爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 听众比歌剧更HIFI,不服来辩!!!!

小烧怡情

入手听众一年多了,这一年多对听众的了解越来越深刻,尤其是丹麦声纯净朴素的音质,我认为比起歌剧,听众的这种气质才是真正的HIFI理念。

初上烧路

楼主说的我完全不同意,我除了玩音箱,之前也听过耳机之类的,我觉得有自己的特色,能还原最纯粹,最有感情的音乐的器材就叫HIFI,这一点上我认为歌剧一号比听众更具有说服力,尤其是同轴单元的效果,楼主可能是没听过,才觉得听众已经是HIFI的极限了。

其实当初我选择歌剧的时候就是看中了歌剧的三点优势

1.价格实惠,万元以内
2.古声古色,复古典雅
3.箱体沉稳,同轴强劲

包括听了这么长时间,我也是越来越觉得歌剧一号的特点就是什么音乐就是什么样子,他就给你放什么样子,是什么就放什么,在保持了本真的效果上,也完全有自己清晰给力的音质,不过这也算是HIFI最基本的理念了吧?

初上烧路

我现在正纠结这两款器材了,感觉听众和歌剧两款确实也不知道该选哪款比较好。

1万

小烧怡情

Sugar 发表于 2015-7-3 16:12
我现在正纠结这两款器材了,感觉听众和歌剧两款确实也不知道该选哪款比较好。

相比听众来说我觉得歌剧还是会比听众强一些,因为歌剧同轴的优势是「点声源」,高音单元和中低音单元之间没有相位差。

优质的传统音箱也多半考虑过相位差的问题,可能用电路进行相位的调校(根据高中低音单元距离聆听者耳朵位置来调整各发声单元电信号的相位),也可能用物理手段调校(在结构设计上将各单元的发声位置,与聆听者的耳朵位置,保持基本相同的距离)。

由于相位差的影响,传统音箱在摆放高度和聆听角度上会有一个范围,在这个范围内各单元的相位差最小。
而同轴音箱在垂直和水平方向上的可聆听范围一般会更宽泛(考虑到还要加上更为复杂的环境反射声问题),同轴在家居环境里会更容易摆放,也更容易得到较为精准的音场和结像。所以歌剧肯定是最适合家里听音的器材设备了。

小烧怡情

很有幸,曾经去过爱妃实体店亲自听过这“听众”和“歌剧一号”两款箱子,不得不说,两款箱子的声音确实各具特色。

听众的声音开阔明亮,中频的部分处理的我个人感觉太过饱满。

而歌剧一号的中高频是它家的强项,因为有个同轴共点单元,人声处理比较自然,细节丰富,而且箱体够深,所以低频延伸很不错。

这是我的个人感观,如果让我选择,我会选择歌剧一号。

产品质量方面,爱妃的箱子自然不用多说,国际大厂的制作工艺,确实名副其实。

默默低烧

最近刚刚入手了歌剧一号,我觉得说HIFI的话,不论是听众还是歌剧都有自己的特点,很不容易,尤其是听众的丹麦声,没有技术与声学理念是做不出如此纯粹的声音的

而歌剧我感觉比听众的技术含量更高,一方面是同轴单元,另一方面是歌剧身上的很多技术的集合,比如四分频,八寸低音等等,这些我认为都是听众不能达到的。也可以说是歌剧比听众更“值”的理由!

小烧怡情

冯玉来 发表于 2015-7-3 15:53
楼主说的我完全不同意,我除了玩音箱,之前也听过耳机之类的,我觉得有自己的特色,能还原最纯粹,最有感情 ...

那是你真的不懂什么才是HIFI,在音响界,类似于听众这样的丹麦声器材被认为具有一种独特的丹麦声。对这种声音的最好描述就是:声音在开放性、清晰度和连贯性三方面获得了最佳平衡,还有对各种音乐类型的适应性。这种声音是如此的真实,以至于会让人觉得身临其境。这一点,歌剧完全比不了

小烧怡情

Sugar 发表于 2015-7-3 16:12

我跟你说,就选听众绝对没错,我亲自听了这么长时间,我就是认为听众绝对比歌剧更值得入手!

小烧怡情

顾嘉丽 发表于 2015-7-4 13:50
很有幸,曾经去过爱妃实体店亲自听过这“听众”和“歌剧一号”两款箱子,不得不说,两款箱子的声音确实各具 ...

人声,细节,低频,这些听众完全比歌剧诠释的更强,更好。

小烧怡情

格式化 发表于 2015-7-6 14:38
最近刚刚入手了歌剧一号,我觉得说HIFI的话,不论是听众还是歌剧都有自己的特点,很不容易,尤其是听众的丹 ...

难道丹麦声的制造没有技术?一看你们这帮小白,我都懒的解释。。。。。总之没听过听众的你们,就后悔去吧。

不断中烧

我感觉每个人心中HIFI的概念都是有区别的,有人认为HIFI就是超高的还原度,有人认为HIFI是让音乐听起来更好听,所以无论是听众还是歌剧,符合自己的听音观才最重要。

默默低烧

我也纠结歌剧和听众的选择,希望各位对比过的给点意见参考参考!问爱妃的就建议我买听众,但我个人对歌剧还是比较认同,因为外观适合我眼缘!