爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 流行乐,哪个箱子合适?

初上烧路

本人小白,主要听hip-pop还有人声,不听古典什么的,只求音质,求推荐音响

默默低烧

如果是听HIP-POP自然是对声音的音质要有要求,语速快要求对录音的还原度有一个很高的要求,所以最好音箱用监听箱,对录音的还原度能达到非常高的细节还原,天弦是最合适不过的了,我家就用的是天弦,老实说我自己不听这玩意,主要是我儿子老听,一开始我也不停,到后来感觉还可以,他说用天弦听特别好,声音非常清晰。
另外就是看楼主听人声,人声是天弦的主打,有人说天弦就是人声的“毒箱”,主要是采用的是丝膜高音单元,声音柔和细腻,在加上中频特别的饱满,所以我觉得楼主就天弦吧,最合适了!

默默低烧

悠闲时光 发表于 2015-6-30 11:15
如果是听HIP-POP自然是对声音的音质要有要求,语速快要求对录音的还原度有一个很高的要求,所以最好音箱用 ...

我也听流行,不否认楼上的观点,但是我用的是AB,感觉也非常好,我虽然不是发烧友,但是也是一个特别喜欢音乐的人,买了AB之后,感觉每天都在对比声音的变化,因为AB有蓝牙功能,可以非常方便的连接手机和笔记本,我自己也买了一个播放器,才感觉不同的音源去播放真的感觉不一样,我也了解了一些,知道能听出音源区别的箱子就是好箱子,天弦虽然我没听过,听说也不错,但是我还是觉得AB特别好,主要是我平时也听流行乐,自己用过的推荐不会错的!!

默默低烧

功夫 发表于 2015-6-30 11:23
我也听流行,不否认楼上的观点,但是我用的是AB,感觉也非常好,我虽然不是发烧友,但是也是一个特别喜欢 ...

楼上这必须一看就没听过天弦,AB听人声能有天弦好吗!!!!!!从价格就看出来了,我用的也是天弦,丹麦的中性声音最适合楼主听这种的类型的了,果断天弦!!!

默默低烧

荷塘 发表于 2015-6-30 11:28
楼上这必须一看就没听过天弦,AB听人声能有天弦好吗!!!!!!从价格就看出来了,我用的也是天弦,丹麦 ...

我保持中立,但是我还是觉得楼上的话有些过了,AB肯定是好箱子,我用的就是AB,听感还是非常好的,非常亮,用的是金属的球顶高音,但是不得不说 ,丝膜球顶高音更适合人声的演绎,虽然没有听过天弦,但是凭wo仅有的知识也知道这一点,天弦就是主打人声的,我觉得楼主如果有预算的话,可以尝试天弦。

持续高烧

天弦最合适,就如沙发所说的,因为我也听人声,最适合的确实是天弦,人声我认为是最好的音响了,买的时候也是费了好多劲,挑来选去,最后终于选择了天弦,真是不错

默默低烧

我也推荐天弦。天弦真实自然又毫无音染的监听风格很适合用来人声。丝膜高音单元,声音柔和细腻,MSP,中音饱满,绝对是演绎人声的最佳选择。

初上烧路

悠闲时光 发表于 2015-6-30 11:15
如果是听HIP-POP自然是对声音的音质要有要求,语速快要求对录音的还原度有一个很高的要求,所以最好音箱用 ...

谢谢朋友分析的这么多,真是一开始没觉得有这么多的讲究了,现在明白很多,也去客服询问了天弦,感觉不错,准备入手!

初上烧路

功夫 发表于 2015-6-30 11:23
我也听流行,不否认楼上的观点,但是我用的是AB,感觉也非常好,我虽然不是发烧友,但是也是一个特别喜欢 ...

谢谢!已定天弦,预算还是挺充足的,所以定了天弦!不过也那谢谢朋友的推荐,我也能看了AB,也很漂亮!

初上烧路

心血来潮 发表于 2015-6-30 11:36
我保持中立,但是我还是觉得楼上的话有些过了,AB肯定是好箱子,我用的就是AB,听感还是非常好的,非常亮 ...

是啊,听说天弦的人声很不错。就像沙发说的还是很符合我的,所以买天弦了,呵呵