爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 刚买的旋木声音有点闷,怎么回事?

默默低烧

旋木刚拿到手里,试听了一下,感觉声音有点闷,不是那么清脆,不是说号角单元主要就是声音明亮吗?那这是怎么回事,是箱子的问题吗?

持续高烧

原因有这么几方面,
1.楼主检查一下接线,每个接线确保正确,如果没有检查出来,可以重新连接一下,在听一下
2.如果声音感觉闷的话也可能是摆位的问题,不知道楼主箱子是否太靠墙了,应该有一点距离,而且两只箱子也应该有相应的距离,楼主摆摆试试
3.音源的问题,这是常见问题,如果楼主的音源是手机或者电脑很容易出现这个问题,而且音乐的格式最好使用wav格式,如果是电脑的话最好采取foorbar软件加上wav格式,如果是mp3,ape等格式全都是压缩格式,声音有损。

绝对老烧

我觉得是还没煲开吧, 新喇叭声音会比较闷,比较紧是正常的,要运作一段时间之后声音才会开
煲机方法有好多,对于新的音箱来说,煲机是非常有必要的,可以使箱子里面的元件全都舒展开,声音自然也就舒展开了

不断中烧

从前 发表于 2015-6-29 14:11
原因有这么几方面,
1.楼主检查一下接线,每个接线确保正确,如果没有检查出来,可以重新连接一下,在听一 ...

楼上说的没错,就是第二点原因,我的歌剧一号原来就是这原因, 当时我也不懂音响, 但是刚买歌剧一号的时候我就把箱子塞在角落靠墙, 声音就会闷闷的, 跟你情形有点像. 后来也是问了一下。拉到电视前面空旷处就完美解决.

默默低烧

先外接一个MP3或者其它播放设备看看是否出现这种现象。如果依然出现可能是功放管坏了,温度升高后饱和曲线降低,送家电维修30~50元左右,楼主可以尝试一下

默默低烧

从前 发表于 2015-6-29 14:11
原因有这么几方面,
1.楼主检查一下接线,每个接线确保正确,如果没有检查出来,可以重新连接一下,在听一 ...

太感谢了!!!!就是第二点的原因!!!论坛真是大神云集,谢谢谢谢!!!

默默低烧

烧路无边 发表于 2015-6-29 14:18
我觉得是还没煲开吧, 新喇叭声音会比较闷,比较紧是正常的,要运作一段时间之后声音才会开
煲机方法有好多 ...

谢谢你的回答,已经在煲机中了,希望声音越来越好!

默默低烧

胆色 发表于 2015-6-29 14:20
楼上说的没错,就是第二点原因,我的歌剧一号原来就是这原因, 当时我也不懂音响, 但是刚买歌剧一号的时 ...

没错:handshake:handshake真是有一样的经历啊,哈哈,

默默低烧

哈哈,希望楼主好好的堡箱子,让旋木木制号角的声音越来越通透越来越靓丽。

默默低烧

楼主多多堡堡吧,旋木的声音还是值得你认真对待的。

默默低烧

烧路无边 发表于 2015-6-29 14:18
煲机方法有好多 ...

想我刚买时也是这样,煲好了以后的声音就变得舒展顺畅了,