爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 冯玉来

[歌剧一号 古典] 【评测】发烧真的没有秘密,只有用心 --- 歌剧一号全方位纯评测

不断中烧

使用歌剧一号听《绝对的声音》中的《詹妮与保罗》,小提琴演绎的相当完美,委婉悠扬,同轴单元出色的细腻度使这首曲子听上去极为悦耳,而高频的通透度让我感觉到仿佛音乐与我同在,让我尽情的享受音乐。

默默低烧

见到歌剧就顶,真的算得上是我口水已久的箱子了,无论是出色的细腻度,还是整体大动态不失细节的声音风格都非常符合我的听音观,很羡慕楼主啊。

默默低烧

楼主最后说的我认为这真算不上是歌剧一号的缺点,其实歌剧既具备了全面的声音素质也拥有着出色的听感的,那种细腻的质感,本身就是能够动人心弦的,而超高的声音还原能力,以及均衡全面的风格,也正是一个HIFI箱子中最重要的一点。所以说这根本算不上是歌剧的一个缺点,只能代表了歌剧的一种风格吧。

绝对老烧

楼主的评测非常的中肯,而且歌剧确实就是这样,把原声表现的非常真实,也非常忠于原声,录音的好坏,乐器的档次一听就能感知的到,可以说即使是再高端的乐器,他那优美的音色,歌剧也能毫无保留的给人展现出来。

默默低烧

喜欢同轴的声音,楼主也可以试试拿破仑,可以说相比歌剧,拿破仑的声音素质还要更加的强悍,在整体气势,动态,以及解析都可以堪称是完美的了。

默默低烧

沙洲 发表于 2015-6-23 10:18
楼主的眼光真心不错,枪点很准,听纯音乐来说歌剧算是一款超棒的音箱了,歌剧一号的同轴单元技术,对声音的 ...

除了纯音乐,歌剧在人声尤其是女声上的表现也是可圈可点的,邓丽君的甜美,王菲的空灵,蔡琴的醇厚,歌剧都会给你完美的传达出来。出色的细腻度还有真实感,会让你仿佛真正能走进歌手们的内心世界。

默默低烧

北秋悲 发表于 2015-6-23 10:55
再看看楼主的照片,发现把歌剧照的真是太低调了,还有楼主箱子上那两个布,有些给歌剧掉价啊,还是去掉吧。

你观察的还真是仔细,楼主可能是太爱自己的歌剧了,所以才会对它保护有佳,不过歌剧这种内外兼修的箱子,我也是对它爱不释手啊,生怕给他完美的外观上弄上一点点划痕。

默默低烧

花落半歌 发表于 2015-6-19 15:59
记得过去讨论过拿《加州旅馆》这首歌试音时,在1分54秒有一个轻微的咳嗽声,我手里的很多器材都不能听到, ...

你这也太苛刻了,我认为箱子只要具备一定的素质,并且风格能让自己喜欢这就足够了,一味的追求这种苛刻的测试是没什么必要的,一首《加州旅馆》只要听完能让自己满意就是给自己最好的交代,有谁回去在意那1分54秒的咳嗽声呢?

默默低烧

楼主用的也是M5功放啊,似乎看到有人说歌剧的声音潜力很大,M5虽然能把歌剧推得有模有样了,但还是不能展现出它的全部实力啊,谁还有什么更好的推荐吗?

不断中烧

相比歌剧一号,我觉得听众更超值一点,声音听上去非常的真实自然,均衡的表现我认为是最符合HIFI高保真的定义的,而且听众不但在音乐的表现上非常突出,5.0的配置使他在电影表现上也是非常强悍的,可以说既发挥着HIFI箱子的效果,又能兼顾家庭影院的作用。

默默低烧

开始不太了解HIFI的定义,在论坛发帖声称歌剧的素质虽然非常优秀,但是听一些一般的录音和唱功不佳的歌手表现时,过高的还原度影响了它的音乐味,看来是我自己错了。这两天找个几个出色的录音,试听了几首古典乐,我才知道了歌剧一号的真正实力,听起来实在是太爽了,乐器本身那种出色的质感真是动人心弦。看来自己还是没有挖掘出歌剧一号的真正实力呢。

不断中烧

其实每个人的听音观不同,歌剧也不能说是人见人爱的,但是如果喜欢古典乐一类的乐曲,追求极致的细腻度与真实的还原的话,歌剧一号绝对是值得一试的,同轴单元的优势可以说在歌剧一号上发挥的淋漓尽致了。