爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 刚知道这个论坛,初步看中了歌剧一号,想下单了,求坛友们在给我添点动力。

默默低烧

来到论坛没多久,现在已经看上了歌剧一号,觉得这个箱子声音真不错,性价比也挺高的,现在想下手了,求大神再给我添点动力,还有和歌剧等级的听众落地怎么样呢?看上去也挺好的。

不断中烧

既然你都看上了这个箱子了,我想你自己也一定有想法了。你看看它不到万元的价位,配置了钕铁硼磁同轴单元,四分频,双磁路低频扬声器。外观设计美观,做工精致,声音表现的全面,真不知道你还有什么可犹豫的,还想要什么动力?总之告诉你,买歌剧,不后悔。

默默低烧

哈哈,我想说的都让楼上说了,但是歌剧的优点远远不止这些吧,其实拿这个价位的箱子来说,性价比还有声音素质能和歌剧抗衡的真是没有多少,如果楼主你喜欢听古典乐什么的,就直接入手吧,没必要在这咨询的。

默默低烧

楼主别理一楼,它估计已经被歌剧给毒坏了。我也用的是歌剧,其实你在入手之前应该多去看看评测,虽然歌剧的表现很全面,声音素质也很高,但是你也应该了解一下它的风格到底适合不适合你,如果你喜欢古典或者歌剧一类的音乐,并且家里缺这么一个HIFI箱子的话,那我也肯定的告诉你歌剧一号绝对是你的不二之选,如果你平时也需要拿箱子来看看电影的话,听众配置更全面一些。

默默低烧

大萌牛 发表于 2015-6-18 16:16
楼主别理一楼,它估计已经被歌剧给毒坏了。我也用的是歌剧,其实你在入手之前应该多去看看评测,虽然歌剧的 ...

其实关于歌剧的一些评测我也看了,相中它的原因就是因为本人非常喜欢那种细腻的声音风格,但是毕竟几千块钱的东西,所以难免犹豫一下,很谢谢你,有了你这番话我也能放心的购买了。

不断中烧

楼主仅仅是喜欢歌剧出色的细腻度吗?其实我认为歌剧强大的是它全面的声音素质,同轴单元和8寸低音单元的搭配使得它在表现大编制音乐时既具备出色的气势还不失微小的细节。你应该说说你平时都喜欢听一些什么类型的音乐,让我这个歌剧资深玩家帮你看看歌剧到底适合不适合你。还有一楼,人家只不过是个新人,肯定对歌剧有不了解的地方,你这么回答人家太偏激了。

不断中烧

自己用的也是歌剧,怎么说呢,我对歌剧的看法就是入手这个箱子我能感到我的钱花的非常值,首先外观方面,非常稳重有气质,做工也堪称是一流的水准。而声音的表现也确实出色,综合素质优秀的前提下还保持了良好的听感。

默默低烧

自己才入手的听众,也是刚刚收到的,我觉得6楼说的没错,首先要看看你自己喜欢什么样的声音风格,我入手听众的原因就是看上了他自然耐听的声音表现,而且影院的配置还能满足我观影方面的各种需求。

不断中烧

歌剧一号不错的,我觉得这个在它这个价位能有这么不错的表现是非常难得的,所以很建议楼主入手它,至于听众自己没有使用过,所以没有发言权。

默默低烧

谢谢各位大神,现在已经做好决定了,在这一两天就决定在商城下单歌剧了,还有个问题就是自己手里还没有功放,看论坛里别人用的都是X8还有M5这两款,但是X8商城里已经找不到了,M5这个功放推歌剧可以吗?

绝对老烧

柳梦梅 发表于 2015-6-18 16:47
谢谢各位大神,现在已经做好决定了,在这一两天就决定在商城下单歌剧了,还有个问题就是自己手里还没有功放 ...

M5推歌剧没问题的,能发挥的很好了,而且前胆后石的设计非常不错,使得歌剧大动态下不失细节的有点发挥的更加出色了。

不断中烧

没错,论坛里很多歌剧用户的前端都是M5,M5和歌剧搭配起来发挥的确实不错,无论是素质还是听感都是非常强大的。