爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 庆祝爱HIFI成立十六周年——大家都来谈谈自己的歌剧使用感受吧

默默低烧

12年来到了爱菲,当时就被各种器材给迷的眼花缭乱,潜水了整整一年半的时间,终于入手了属于自己的歌剧一号,记得下单那天,心情激动的差点连觉都没睡好。很快两年过去了,知道今天歌剧的声音还是那么悦耳,在爱妃16周年之际,大家也说说自己入手歌剧后的感受吧。

默默低烧

歌剧新用户来报个到,自己入手时也很兴奋,尤其收到货之后,真是高兴的不得了,我记得当天听到晚上两点多。对它的声音也非常满意。而且渐渐的我发现歌剧除了古典乐的能表现的淋漓尽致之外,适应范围也是非常广的。

默默低烧

顶楼主,我才入手歌剧没多久,现在还在慢慢研究当中,对器材我还是个小白啊,不过感觉歌剧的声音确实不错,连我这种木耳都能听出来比我朋友家那套价钱差不多的箱子要好很多。

不断中烧

上几张自己歌剧的图吧,现在对它的表现越来越满意了,而且前些日子听了别人的那套进口箱子,感觉也就那样。越来越认为自己买歌剧钱花的真是值了 L1000824.JPG

默默低烧

楼主也晒几张自己的歌剧吧,这箱子真是经久不衰,而且应用的许多技术比如三维宫格隔离式箱体,四分频什么的现在还是别人无法匹及的。歌剧给我最大的感觉就是声音的清晰度非常好,而且各频段都很出色,素质极好。

默默低烧

楼主也谈谈自己的感受吧,都用了两年了,肯定对歌剧的了解也非常透彻了吧,想知道歌剧在楼主心中到底属于什么风格的声音类型。

默默低烧

歌剧自始以来都是演绎古典乐的利器,关于歌剧的评测和声音风格论坛里已经有不少了,我就不详细介绍了,你可以多去看卡。发这个帖子的目的就是像看看大家对歌剧是使用效果都满不满意,顺便支持一下爱菲。 150927x610w1yf4nyt4ew1.jpg

不断中烧

楼主也用的是M5功放啊,这个功放和歌剧确实挺搭的,石机与胆机的搭配就好像歌剧同轴与8寸低音单元的搭配,表现的非常全面。

默默低烧

想不到楼主潜水了一年半才入手歌剧,要是我早就忍不住了,从相中歌剧,直到在商城下单前前后后感觉自己用了不到一星期的时间,但是下单后觉得自己有点冲动消费了,可是收到货后,觉得自己怎么不再冲动点呢,嘿嘿。

不断中烧

对自己的歌剧一直都很满意,自己近期是不打算再换器材了,记得一个大神说过,器材如女人,经常换器材,丢的是音乐,经常换女人,丢的是幸福。

不断中烧

楼上的话好有哲理啊,同样是歌剧用户,像楼上一样对它的表现非常满意。尤其是古典乐器的表现。即使再难表现的乐器种类,歌剧也能凭借着其出色的声音素质表现的有模有样。

初上烧路

非常喜欢歌剧的外形,大气,高贵,在交响乐上表现的不错,古典乐就更棒了,层次细节,和在高度还原人声方面非常出色。