爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 唯爱同轴

[黑龙江] 最具深度的歌剧一号听感记录剖析手册

初上烧路

准备入手歌剧一号,可是对功放不太懂。是用M5还是X8 呢?这么棒的箱子不配个好功放不是浪费了么,求大伙给个建议。

初上烧路

歌剧的外形很百搭,听说低音很出众,高音和中音怎么样,高音和旋木比哪个更好些。

初上烧路

低音选歌剧高音选旋木,旋木主推就是高音,高音号角,从高音的细节看,肯定旋木是最擅长的。

不断中烧

歌剧的高音也是非常不错的,非常柔顺,自然,延伸的深远但是不会让你感觉到刺耳,旋木没听过,不过看介绍高音确实不错,但是我觉得综合素质歌剧还是更强悍的。

不断中烧

没错啊,可以说歌剧是个综合素质非常优秀的箱子,优秀的分频器让三频上没有任何缺陷,而且动态和气势都非常不错。

默默低烧

楼主看来真是古典乐爱好者啊,看别人都说歌剧最擅长表现的就是古典乐了,而且交响的表现也非常不错,不过古典毕竟是歌剧的拿手风格啊。

默默低烧

其实我认为歌剧不管是大编制音乐还是小场面风格,各种乐器人声都能表现的清晰自然,非常细腻。它能让你再聆听的的过程中甚至可以忽略其他声音而单独欣赏其中的一个乐器,分离感又拿捏的恰到好处,并不会让你感觉到有任何突兀,可以说综合素质非常全面。

不断中烧

歌剧给人的感觉一般都是声音细腻,不过其实细腻这种感觉我认为确实很难用言语来形容的,在听过歌剧之前我不能理解,但是听过之后我明白了,细腻就是歌剧那种极其真实的质感吧。而且歌剧的三频也绝对是均衡的,无染的,几乎是集合了之前我听过箱子的所有优点了。

默默低烧

确实,我感觉歌剧绝对算是同价位音箱中音质的顶峰了,不论是素质上,还是乐感上我都挑不出任何毛病,可以说他的素质已经强大到你想象不出来的地步了,各种细节,泛音,感情,如果不是认真听过,是很难让人想象出他有多出色的。

默默低烧

非常羡慕楼主,家里的器材真是不少,而且看来歌剧一号的同轴系统确实是适应面很广啊,古典,流行,美声都能演绎的这么淋漓精致。

绝对老烧

更喜欢歌剧在大编制音乐的再现上的表现,整体场面的交代和细节的辨识度都很出色,没有明显的死角和变形。在乐器表现较为突出的音乐中,像是拨弦乐器和钢琴都有不错的表现,泛音很丰富。在讲究大开大合的大型乐器上,气势也可观。

默默低烧

烧串烧 发表于 2015-6-9 15:50
这款箱子初烧够了, 要比震撼力还是锋金, 低音没的说。  看速度与激情 , 爽爆了!

我想说歌剧的声音何止是初烧,即使是像我这种听了很多高级箱子的人回来再听歌剧也对他的声音素质非常认可,而且你说的锋金是影院的定位吧,一个是HIFI箱子一个是家庭影院,这两个可比性我认为不大。