爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 多看少说

[歌剧一号 古典] 很接地气的歌剧,扎实出众的一号-一个老穷屌丝的心得

默默低烧

歌剧一号真的是非常强大的音箱了。我感觉能烧到这个级别的音箱器材,也算是烧到头了。同轴单元的结像力和大低音的冬天相配合,听交响乐那种气势真是回荡在我整个听音室了。

初上烧路

看帖子的要发表下看法

初上烧路

两个落地当环绕,楼主这套搭配真是下了功夫和本钱了。

绝对老烧

本钱的话,我觉得很有性价比了,觉得楼主强大是因为在器材的搭配上真的做到用心了。

初上烧路

得知楼主歌剧一号的底座架是在淘宝定做,我花了两个小时问了无数商家,总算找对地方了,哈哈。但是我的箱子还在路上,而且楼主定做的尺寸大小比例目测十分合适,能否拜托楼主赐教详细宽、深、高的数据,不胜感激。

初上烧路

楼主这套底座看上去确实讲究,配歌剧也是刚刚合适,不过价格应该不菲吧。

初上烧路

定做这个脚架 多少钱?纯实木的应该不便宜吧。也想定制一对。铺大理石虽然有效果,不过美感差一些。

默默低烧

用做环绕的那两个落地箱子也非常漂亮,楼主很会玩,而且对于搭配上,也确实是下了一番功夫了。

不断中烧

看楼上说脚架要2000多?要真是2000多能有这种做工我感觉价格也可以了,搭配上歌剧真是漂亮。

默默低烧

不错,搭配的很用心,不过不知道效果如何,歌剧怎么说也是个HIFI箱子,看电影能有正规的影院震撼吗?

持续高烧

为你我受电吹风 发表于 2015-12-28 14:47
定做这个脚架 多少钱?纯实木的应该不便宜吧。也想定制一对。铺大理石虽然有效果,不过美感差一些。

我没有定做,直接网上买了一个,不是大理石的。
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢! 

持续高烧

月未央 发表于 2016-1-20 16:14
不错,搭配的很用心,不过不知道效果如何,歌剧怎么说也是个HIFI箱子,看电影能有正规的影院震撼吗?

我个人的理解和体会是,影院的箱子核心是中置,为此我的中置是下了功夫搭配的。一部影片,对白是主要的。而营造震撼效果、收放自如、干净利落是靠功放的能力而非是箱子!前置选用HIFI箱子,我是经过深思熟虑的。试想,能很好表现HIFI音乐的,能表现不好影片的音乐和片中的环境细节吗?我使用至今,十分满意歌剧这对前置。箱子是否搭配得好,自己可以做测试的。搭配好的箱子,看一整天片子,人都不会感觉累。搭配不好的话,看完一部片子人都会有坐不下去的感受。我这套搭配,最长连续观片时间达19小时(花钱把老婆孩子哄出去玩)!
中国车载音乐论坛http://bbs.nbauto.org走走看看,总有一首音乐能让您喜欢!