爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 选耳机还是选音响,耳机音箱到底哪个强!!!

默默低烧

本人现在有耳机,以前玩过铁三角,索尼,森海塞尔,之前在论坛看见了大家发的帖子,我觉得耳机出去什么的挺方便的,但是回家之后长期听耳朵也有点受不了,听说音响这方面可以弥补,那么到底这两种听音设备哪个更好一些

小烧怡情

耳机我觉得比较适合上下班或者坐火车之类的,但是如果说真正享受音乐,沉浸在音乐的世界里,那音箱绝对是不可代替的,所以楼主可以权衡一下既然你现在已经有了便携HIFI的耳机,出门听歌无忧了,那么就应该考虑一下真真正正弄一套桌面HIFI组合来享受音乐了。

默默低烧

阿兹泰克 发表于 2015-5-19 09:52
耳机我觉得比较适合上下班或者坐火车之类的,但是如果说真正享受音乐,沉浸在音乐的世界里,那音箱绝对是不 ...

楼上说的没错,耳机的特点就是方便,但是就像楼主说的长时间的听确实不太好,但是音响就不一样了,想想家里要是要是有一套音响,一开声的好音质弥漫全屋,感觉多好

默默低烧

鸳鸯湖 发表于 2015-5-19 10:27
楼上说的没错,耳机的特点就是方便,但是就像楼主说的长时间的听确实不太好,但是音响就不一样了,想想家 ...

我就是又有耳机又有音响,很方便,在家里也很享受,你想要是在家里砌壶茶带着耳机多奇怪,也听不见别让人说话了,这时候就需要音响出场了

初上烧路

拳拳 发表于 2015-5-19 11:05
我就是又有耳机又有音响,很方便,在家里也很享受,你想要是在家里砌壶茶带着耳机多奇怪,也听不见别让人 ...

现在我感觉好多的人家里都有一对听音乐的音箱,现在人们更注重的是精神品质了,毕竟物质生活已经基本满足了

不断中烧

音响的层次感比耳机要好,拿花钱的方面来说吧,3000块钱能买一个非常不错的耳机了。可是对于音响来说,3000块钱只能买一对入门级的音响,声音肯定不是一个档次

初上烧路

拳拳 发表于 2015-5-19 11:05
我就是又有耳机又有音响,很方便,在家里也很享受,你想要是在家里砌壶茶带着耳机多奇怪,也听不见别让人 ...

呵呵,一样一样,以前比较喜欢低音,自从进了爱妃,现在更在意的是声音细节