爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 刚刚腾出一间自己的听音室,求推荐一款5000-6000元的书架箱

默默低烧

自己的听音室面积不大,所以需要一款书架箱就够了,本人听歌种类也比较杂,预算的话在5000-6000左右。求大神推荐,感激不尽。

默默低烧

楼主,你平时听什么音乐相对居多啊?我现在在听的是天弦,楼主如果比较喜欢听人声的话,那我非常推荐这款。人声大多都集中在中低频,天弦的MSP一体化振膜听人声非常毒人,质感一流,绝对的人声利器。低频量感优秀,细节清晰。一些不易察觉的声音都可以听的一清二楚。

默默低烧

优哉兄,我也看了天弦和旋木的评测,我平时喜欢音乐范围比较广,流行乐,人声和古典乐器都听一些,您能再介绍下天弦具体的听感还有搭配吗?要是古典天弦和旋木比呢?

默默低烧

楼主,听古典的话我比较推荐旋木,感觉号角扬声器听一些古典民乐太爽了。高频让你体会直冲云霄的感觉,而且旋木的编织盆碗工艺要求很高,就为了得到自然准确,精致细腻的声音效果。

默默低烧

平庸mmm 发表于 2015-5-13 17:04
优哉兄,我也看了天弦和旋木的评测,我平时喜欢音乐范围比较广,流行乐,人声和古典乐器都听一些,您能再介 ...

举个例子,我听谭校长的《讲不出再见》,校长声音经过天弦的演绎无论是质感,还是清晰度都让我惊讶。颗粒感很毒人。听一些国内的发烧女声,比如童丽,甜而不腻。而蔡琴的声音经过天弦表达出来非常醇醉迷人。忘了说了,我前端是M5前胆后石,同样对他的表现也非常满意。

默默低烧

谢谢优哉兄和丸子兄的推荐,想知道天弦和旋木分别在高音上表现的如何?

默默低烧

平庸mmm 发表于 2015-5-13 17:17
谢谢优哉兄和丸子兄的推荐,想知道天弦和旋木分别在高音上表现的如何?

人声天弦确实评价不错,但是感觉高音和乐器方面旋木更胜一筹,我就经常听一些古典,旋木的把乐器表现的非常纯净通透,背景干净,弦乐空灵颤声迷人,而小号一类的乐器感觉就像在你眼前演奏一样,相当的真实。

默默低烧

平庸mmm 发表于 2015-5-13 17:17

天弦的磁流体冷却技术,高音表现也是不错的,但是感觉旋木可能会更强,总之天弦是个完成度很高的箱子。毒人的中低频,优秀的高频。个人非常推荐

默默低烧

同意优哉的听感,天弦是我听过就人声来说相当迷人的箱子了。男女声通吃,毒的同时还表现的非常真实自然,真是佩服天弦的设计工艺与调音。
秋心如海复

默默低烧

谢谢,自己想了下,平时听歌还是流行乐和发烧人声多于古典,所以决定还是入天弦了。