爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 求问听人声应该买什么书架箱?

默默低烧

自己非常喜欢听童丽,蔡琴,腾格尔等等这类型的人声音乐,觉得很通透很有味道,所以想买一套书架箱,不知道听人声的话需要买什么书架箱比较适合呢?

初上烧路

惠威M3可以考虑,我买了一套,加胆机。

默默低烧

楼主听人声的话绝对应该选天弦,我家就用的是天弦,主要如果或是听人声的话丝膜高音是最好的选择了,而天弦就是丝膜高音,对人声的表现力非常的好,声音清晰,音质好

默默低烧

楼主,童丽和蔡琴风格差异比较大啊,一个清晰亮丽,味精多,一个醇厚迷人。楼主主要听人声的话,我推荐天弦。人声质感好,染色少。低频质量也很好,我拿我的天弦搭配M5功放听蔡琴的《渡口》开头鼓声低沉饱满,完全不混。人声结象优秀,定位也很清晰
秋心如海复

不断中烧

确实,天弦和TANKE确实是绝配,人声线条感很好,感觉像是为你用心吟唱,我听《被遗忘的时光》闭上眼睛,感觉一切都历历在目,能感觉到歌手的真情实感。

默默低烧

楼上,看了你的听感,我也想入天弦了。请问我主要也是人声为主,请问天弦男声表如何?

不断中烧

花落半歌 发表于 2015-5-10 13:14
楼上,看了你的听感,我也想入天弦了。请问我主要也是人声为主,请问天弦男声表如何?

天弦的男女声表现都很优秀,男声我听哥哥的《偏偏喜欢你》,天弦可以说把这首歌里哥哥磁性的声音表现的淋漓尽致。开头的吉他声也很动人心弦

默默低烧

没错,天弦中频淳厚、质感优秀,高音通透、干净,低频下潜有质有量。人声无论男女表现都可圈可点。
秋心如海复

默默低烧

近期也想购入天弦,看了楼上几位的评价,更是有些迫不及待了

默默低烧

其实天弦优秀的不仅仅是他的人声,他的声场和解析都同样不令人失望,层次分明,定位很准确。声音完成度很高。

不断中烧

优哉游哉 发表于 2015-5-10 15:12
其实天弦优秀的不仅仅是他的人声,他的声场和解析都同样不令人失望,层次分明,定位很准确。声音完成度很高 ...

确实,我用天弦听张学友演唱会,除了歌神无敌的唱功以外。感觉来自各个方向歌迷的呼喊声都能清晰可辨。

不断中烧

优哉游哉 发表于 2015-5-10 15:12
其实天弦优秀的不仅仅是他的人声,他的声场和解析都同样不令人失望,层次分明,定位很准确。声音完成度很高 ...

我用天弦听张学友演唱会,除了歌神无敌的唱功以外。感觉来自各个方向歌迷的呼喊声都能清晰可辨。