爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 求大神指点,人声选哪个音箱

初上烧路

预算六千,主要就是听人声,不知道哪个箱子听起来的效果比较好,觉得旋木挺漂亮的,可是又听说天弦也挺不错的,选哪个好

4万

234万

大满贯

音响高手器材狂人音乐超人发帖狂人灌水狂人

楼主可以入手天弦,天弦的丝膜高音可以对人声做到演绎的很到位,尤其是蔡琴那种舒缓的人声,丝膜球顶高音可以使声音更加的细腻柔和,而且天弦作为监听箱可以做到对音乐的最大还原,使听音的人可以有一种歌者在眼前歌唱的感觉,我觉得天弦的人声表现力是最好的
功放 Tanke M5前胆后石功放
音箱 BT-audio天弦HIFI音箱
CD机 马兰士CD5004机器
咸菜  秋叶原 发烧级喇叭线OD13mm香蕉接口

我只想做一个独自听音乐的旁观者。

默默低烧

我觉得各有所好吧,我家用的就是旋木,和家里的装修特别搭配,我就喜欢这种暖色调的箱子,而且我也用旋木听人声,高音方面可是旋木的优点,我觉得人声的表现力也是非常的不错,不过我是没听过天弦,不知道声音和旋木有什么区别

持续高烧

暖色调 发表于 2015-4-18 10:40
我觉得各有所好吧,我家用的就是旋木,和家里的装修特别搭配,我就喜欢这种暖色调的箱子,而且我也用旋木听 ...

旋木擅长的是高音没错,但是高音方面主要是对乐器的演绎,像什么民乐,弦乐用旋木去重放,声音出来肯定没问题,但是我觉得要是人声的话还得是天弦,当初我买的时候也是咨询了不少人,最后才定下的,因为我主要也是听人声

不断中烧

从前 发表于 2015-4-18 10:44
旋木擅长的是高音没错,但是高音方面主要是对乐器的演绎,像什么民乐,弦乐用旋木去重放,声音出来肯定没 ...

我觉得楼上说的有道理,因为我也研究这两个箱子了,虽然价格差不多,但是声音风格和特点却不一样,要不论坛怎么会有坛友两套箱子都买了呢,就是用来对比,要说人声的话,旋木的金属号角的单元的确是不如天弦,还是天弦比较合适。

初上烧路

受教了,谢谢各位!