爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 论歌剧一号到底适合听什么音乐!!!!

初上烧路

本人初烧,想问问大家歌剧到底适合什么类型的音乐?交响?人声?流行?大家讨论下!!!

初上烧路

交响肯定没问题,蔡琴或者童丽这样的人声肯定也是没问题,而且我觉得同轴单元听人声的结像力和脱箱感会更强!就是天弦的加强版

初上烧路

宝刀未老 发表于 2015-4-18 11:11
交响肯定没问题,蔡琴或者童丽这样的人声肯定也是没问题,而且我觉得同轴单元听人声的结像力和脱箱感会更强 ...

交响都听点什么呢?测试一下我

初上烧路

歌剧一号的同轴单元在脱箱感和临场感的表现上都是非常出众的,我买了也快一周了,听了这么长时间,试过各种各样的曲子,同轴单元在这方面的表现都是出类拔萃的,楼主大可放心,除了那些好莱坞大片之外,只要是古典音乐的类型,你想听什么,就听什么。

初上烧路

不如忘记 发表于 2015-4-18 11:13
交响都听点什么呢?测试一下我

交响乐《红魔鬼》

初上烧路

人声的话我觉得是最好的,播上一张邓丽君,《忘不了》日本版CD拿出来,放进碟仓按下播放键,一首歌还没播完,我已经眼眶湿润了!,忘不了,忘不了,这么近,那么远!那么远的时空,距离确实那般近,近在眼前!好像邓丽君还没离开我们。现在,“歌剧一号”像夜莺般的鸣唱,轻柔……很轻柔,中后期的邓丽君唱歌不再用早期漂亮的装饰音,但那种在为唱歌而唱歌的宽松状态下,音色简直不食人间烟火

初上烧路

听流行也是极好,高中低频层次分明,也许这就是同轴的强大吧,我好想见过一篇帖子,有人用它听相声,感慨歌剧的全能型!!!

初上烧路

回忆深长 发表于 2015-4-18 11:20
听流行也是极好,高中低频层次分明,也许这就是同轴的强大吧,我好想见过一篇帖子,有人用它听相声,感慨歌 ...

还有人用它听相声,我晕!大材小用了吧

初上烧路

我倒是觉得任何歌曲音响都可以放,关键在于放出来的声音好不好。古典是最复杂的音乐,歌剧一号都能表现,流行更不用说了,人声也不在话下

初上烧路

哈哈。。高手啊!~!!
我也曾以为

不断中烧

听交响肯定是强项,歌剧这种级别的箱子素质在这摆着,听什么类型的音乐都不会有他难以驾驭地方,我也时常拿来听听流行,表现的很好!