爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 毒烧

[AB 初烧] 小试牛刀,全网AB音箱最详细评测(包含三种不同音源的测试)

默默低烧

三个不同音源的测试都能有着不错的表现,我感觉这也是AB所具有的全能的优势吧。而且什么类型的音乐都能表现的很好,我爱的就是它这点。

初上烧路

你微笑好美 发表于 2015-4-8 14:00
这箱子的风格就是声场宽,定位准,刚开机听,感觉是很惊艳,声场很大,再仔细一听,感觉不太满意,有些粗糙 ...

听了两个小时,突然间起了变化,声音明显沉稳多了,粗糙感也减少许多,而且有了低音的下潜,听一意孤行也有了感觉。

果然越好的东西越需要去细心呵护啊,声音越好的HIFI音箱或者耳机越需要耐心的煲,毕竟我们这些发烧友在音乐方面都是吹毛求疵的。

默默低烧

楼主的评测确实挺详细的,这样还能说自己是小试牛刀而已么,楼主太谦虚了。我觉得这已经是庖丁解牛级别的评测了。

默默低烧

AB的全能不仅体现在播放什么类型音乐都能有非常温柔的好声音表现,也在于在什么音源下都能被推出如此好听的声音了吧。

初上烧路

小杜字 发表于 2015-7-24 16:42
毕竟AB还是小巧路线的,解析力和冲击感包围感肯定不如那些大尺寸的音箱甚至是落地箱的。但是那些大箱子也不 ...

我觉得AB这样的体积表现出来的解析力和冲击感包围感也不错了啊,虽然确实是不如我的影院锋金UK,但是毕竟不能拿这么小巧的AB箱子和锋金UK这样的落地环绕大影院比嘛。AB还有UK没有的甜美的声线呢。

初上烧路

楼主还真是详细的试听和评测啊,搞了3个音源不说了,在准备了三个部分的这么多首歌。看得出楼主对好声音的要求的追求是多么高的。

初上烧路

谢谢楼主,我也正想要一款音箱呢。目前看上的就是AB,不知道什么样的音源更适合AB的声音,楼主算是为我解惑了。

初上烧路

手机,无损的WAV播放器,还有CD 机,都能享受到这么棒的音质,我感觉这就是AB的能力吧,在不同的音源上都能有着温柔甜美的声音。

初上烧路

楼主选择的歌我都喜欢的,遇见;加州旅馆;翠湖寒;马勒第二交响曲;天下第一鼓。也是看得出楼主对音乐各个方面的热爱了,这么多类型的音乐都有着这么多的热爱,也难怪会选择了AB,我觉得AB最出众的地方之一就是她全能的音乐表现。

初上烧路

楼主真是高级发烧友了啊,选择了这么多的音源去测试了这么多的音乐,这得忙活了一个下午了吧,我想这都是为了让AB的好声音能够被更好的挖掘出来吧,也是处于分享的心情,希望将这种好声音分享给我们。

初上烧路

但是上到大编织的乐器和古典音乐,手机的表现力就弱了不少。这种大动态的声音,还是不要让手机去播放了,难为楼主的小米note了,也难为AB了,我感觉。

默默低烧

AB的高音单元确实是出色,就像楼主说的甜美,极佳的延展性,通透干净,水晶般的声音。真是想不到这样小巧的音箱有如此美妙的声音表现。