爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[G760 K歌] 刚摸到门槛,想组一套奇葩的av+hifi,来拍我啊

初上烧路

楼主主要考虑听音乐
选hifi功放吧,成本高,又需要添置音源
选av功放吧,虽然自带很多解码功能,但不适合听乐曲
研究了半天,利用前后级,组个奇葩配置,大家看可行吗
发现一个神器,皇冠AV功放av700做前级 (http://detail.tmall.com/item.htm ... 01b1&abbucket=9
用雅马哈hifi功放201做后级

听音乐时,从av700的主声道输出解码后的信号,接入201的音频输入,再进hifi音箱,出来的应该是较纯粹的hifi音乐效果。
如果看电影,就只用 用av700的5.1输出
两台功放加起来不到3000,同时解决了音源、AV功放和hifi功放的三项功能需求,音质暂且不论。

大家觉得技术上可行吗?理论上音质怎么样?

不断中烧

楼主也太自作聪明了吧,如果可以这么做又这么节约的话为什么没有大神去尝试呢,而且请楼主看一下你链接的商品的评价- -也是醉了

5万

5万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人灌水狂人

楼主把这套方案在技术上是可行的,但是音质肯定不好。
原因是楼主用的皇冠功放是山寨产品,楼主就hifi这一块来说,是把皇冠当成解码,这肯定是效果不好的,可是楼主如果换一个好点的前级,那么这省钱的优势就没有了,也是没有必要。
功放:  yamaha/雅马哈 RX-V771 7.1影院AV功放
主箱:BT-AUDIO红号DGⅡ落地*2
中置 :BT-AUDIO红号DGⅡ中置*1
环绕:BT-AUDIO红号DGⅡ落地环绕*4
低音:BT-AUDIO刚毅低音炮
音源:OPPO103D
投影:三菱77-80D

初上烧路

技术控 发表于 2015-3-12 17:25
楼主把这套方案在技术上是可行的,但是音质肯定不好。
原因是楼主用的皇冠功放是山寨产品,楼主就hifi这一 ...

楼上说的对啊,像这种前级怎么着也得是雅马哈5系的功放了,要不效果绝对是肯定不行的,楼主别白费功夫了

默默低烧

大放送 发表于 2015-3-12 17:26
楼上说的对啊,像这种前级怎么着也得是雅马哈5系的功放了,要不效果绝对是肯定不行的,楼主别白费功夫了

是啊,我觉得楼主还不如直接弄个好点的AV功放,花三千多块钱也够了,而且现在好的功放可以选Pure Audio(纯音)或Direct(直接)聆听模式,音质已经有了很大的提升

不断中烧

表示小白一枚,路过也学习了,一个个的都是大神级别的啊,楼主用的是什么家庭影院啊,肯定是好箱子,这是想省一套hifi箱啊

初上烧路

呵呵   曾经也有同样的想法   汗啊