爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 悠闲时光

[天弦ue] 毒毒毒,最毒人声,听完天弦再也不想听其他音响了!

默默低烧

lbdominik 发表于 2015-2-16 16:05
其實大可不必這樣,你可以將面對你左邊的音箱用其他設備墊高到與右面達到同一水平即可,你現在這 ...

楼上说定制厚实的软木加上脚垫我觉得有点麻烦,如果像11楼说的直接垫几本书感觉怎么样呢,会不会出现共振什么的情况啊

4万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

悠闲时光 发表于 2015-2-16 08:44
楼上说定制厚实的软木加上脚垫我觉得有点麻烦,如果像11楼说的直接垫几本书感觉怎么样呢,会不会出现共振 ...

如果是接觸面積比較大,肯定會影響到效果。
        共振就是共同震動,顧名思義就是一起震動啦,接觸面越大,共振的幾率個共振面就越大,墊書也不失一種方法,但是最後在書和音箱之間,用腳釘或者硬幣支撐起來,就會減少共振面啦~這是省錢好辦事的方法!
音源:QLS 360 SONY CDP-333ESD
功放:YAMAHA A5 cayin MT-35 MK2
音箱:YAMAHA NS-1000MM SUNOS FABER TONYS
中环:MISSION MHT-3
低炮:Bose Lifestyle 10 Music
耳机:bose qc-15、SENNHEISER PX-II
解码:ROLAND UA-25
吉他:fernandes fr-155s
效果:line-6
音箱:Orange Micro Crush CR3

默默低烧

lbdominik 发表于 2015-2-16 16:31
仙妮亞 唐恩確實是女 神級別了~        
        我推薦一個不錯的歌手?你有聽過爱尔兰組合T h ...

:handshake:handshake可儿家族的歌我也常听,最喜欢的是那首《breathless》

默默低烧

lbdominik 发表于 2015-2-16 16:48
如果是接觸面積比較大,肯定會影響到效果。
        共振就是共同震動,顧名思義就是一起震動啦 ...

好的,谢谢啦

默默低烧

有何不可 发表于 2015-2-16 16:41
我觉得没有那么复杂,楼主直接在左面的那箱子底下垫几本书垫到和右边的箱子一样高就行了。

我现在也知道怎么办最好了,谢谢啦

4万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

悠闲时光 发表于 2015-2-16 08:50
可儿家族的歌我也常听,最喜欢的是那首《breathless》

你聽的那首是99年不插電演唱會轉年的專輯裏面的主打歌曲,我聽著還行,就是不知道用天弦書架聽效果如何,哪個主唱唱歌的時候美翻了,音箱細節還原要是不好試聽效果可就大打折扣了~
音源:QLS 360 SONY CDP-333ESD
功放:YAMAHA A5 cayin MT-35 MK2
音箱:YAMAHA NS-1000MM SUNOS FABER TONYS
中环:MISSION MHT-3
低炮:Bose Lifestyle 10 Music
耳机:bose qc-15、SENNHEISER PX-II
解码:ROLAND UA-25
吉他:fernandes fr-155s
效果:line-6
音箱:Orange Micro Crush CR3

默默低烧

lbdominik 发表于 2015-2-16 17:02
你聽的那首是99年不插電演唱會轉年的專輯裏面的主打歌曲,我聽著還行,就是不知道用天弦書架聽效 ...

哈哈,那是听着效果相当不错,我也研究了一下这个监听箱的特点,就是高度还原原声的,要不我说听着这么舒服呢,就是讲究细节的还原

默默低烧

悠闲时光 发表于 2015-2-16 17:08
哈哈,那是听着效果相当不错,我也研究了一下这个监听箱的特点,就是高度还原原声的,要不我说听着这么舒 ...

楼上说的很对,其实听音响的最终的目的就是被音乐所感染,强烈的还原真实声音带给人的感觉,我觉得天弦这种丹麦风格的箱子就非常实在

默默低烧

天弦能有这样的人声表现力真是太厉害了,这是丝膜高音的功劳吧,丝膜高音出来的丹麦风格的中性声音吗,我还挺好奇丹麦风格和英国风格的听感哪里不一样呢

默默低烧

楼主的听音乐的感觉很是到位啊,就这么一首歌就能出来这么多的感受,而且看出来楼主是个老烧了,真是厉害

初上烧路

是啊,什么时候我能达到楼主的境界也算是学有所成了,就是现在家里有一套玫瑰红,也能听听歌,但是我感觉要是听歌还是得hifi才是正解

不断中烧

喜迎新春 发表于 2015-3-3 09:31
天弦能有这样的人声表现力真是太厉害了,这是丝膜高音的功劳吧,丝膜高音出来的丹麦风格的中性声音吗,我还 ...

我觉得丹麦声和英国声都是非常不错的风格,哈哈,我都挺喜欢的,今天下单了一套AB心情非常好,呵呵