爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
返回列表 发新帖
楼主: yjg2358

[歌剧一号 古典] 咨询歌剧一号拥有者:10平米的房间歌剧一号够用吗?

初上烧路

yjg2358 发表于 2015-2-5 13:06
谢谢各位烧友了.先祝新年愉快,万事如意.

我的听音面积也不是很大,我考试上天弦这款音箱,比较适合我的听音风格,我觉着歌剧在10平米应该没有问题吧,如果空间没有其它过多的东西,这个面积也挺合适的

初上烧路

这个面积应该没问题的,看电影要求不高肯定没问题了,只是没有了环绕声效果,但是音质、层次感比影院器材还要出色呢

初上烧路

我见过的影音室一般都不大,好多都是十来平,里边堆满了各种器材,不过他们装修都非常好,去试听的时候感觉特别棒,我觉着这面积应该没问题

初上烧路

我的影音室就是15平,弄这么个影音室真不容易了,本来是书房的,后来把卧室兼书房,把书房改造成影音室了,15平我放影院都没问题,放一对歌剧小意思

初上烧路

相濡以声 发表于 2015-2-5 11:24
人家应该是玩的两套音响系统,家庭影院独立的系统和天弦HIFI系统,楼主11平的面积按理说不算大,做简单低 ...

大嫖客都说了使用歌剧来看电影的,应该是自己搭配的一套设备吧,用歌剧配上低音炮和环绕,想想效果应该不比那些成套的设备差,毕竟歌剧的音质在哪里摆着呢,不过还真没有听说过这么玩的。

初上烧路

沿途的风景 发表于 2015-2-5 12:19
够用,我入手的旋木比歌剧也不小多少吧,我书房才9平,我把音箱放在窗户边上的,然后后边用的厚窗帘,总体 ...

从体积上来说歌剧比旋木打了很多好吧,就算是旋木有个号角单元,能增加音压的上限,提升动态范围,但是那毕竟是高音,就低音动态来说还是歌剧的8寸低音单元来的真实。

初上烧路

绿色的爱 发表于 2015-2-4 17:10
啊哈哈,好久不见你了啊,大嫖客最近忙啥嘞?红号EX和天弦玩的怎么样了,是不是也该换歌剧了。

咦?大嫖客是玩号角的啊,一直在论坛里看到大嫖客的身影。我觉得他说的话很好玩,不知道歌剧如果配环绕的话,用什么环绕比较好呢,还有低音炮和功放,音箱这个东西不就是为了玩的嘛?看楼上这么说好想,有点跃跃欲试了,

初上烧路

楼主这个11平的房间作为影音室是绝对没有问题的,更何广是做过音效处理的,不过这个把格局以后作为主音箱来看电影还是第一次听说,我觉得楼主就直接用就可以了,年纪大了,配上低音炮的话会对身体不好的。

初上烧路

我觉得这个主要还是要看楼主对于影片的需求,如果是不要求定位的话就不用环绕了,年纪大了,那就不要用低音炮了,还是身体是最主要的,功放加上歌剧一号就完全足够了,连线还方便。