爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 一个菜鸟的AB经历

初上烧路

,因为新购买的房子,一直想有一个自己的空间,还原一个45岁男人的音乐情怀,没有激情,不懂乐理,就是喜欢,就是任性,在体验馆看了一下CAV,不错,价格高些,上网搜索,品种真多

初上烧路

昨天有事,写了一半。网上的品牌和价格五花八门,眼花缭乱。

初上烧路

昨天有事,写了一半。网上的品牌和价格五花八门,眼花缭乱。[/quote] 不啰嗦啦,因为是初级,入门,选择了较经济的AB套装和红玫瑰套装,在王工的耐心帮助下,订货、支付、三天到货,取货,开箱完成了初级工作。这期间,不断和王工进行咨询,套装问题,安装问题、片源问题、功放问题等。我大东北竟然没有一家体验店真实懊恼。由于房子装修还没有结束,取回来的共九件包装除了红玫瑰的前置音箱没有打开外,其余的都打开看了一遍,欣喜若狂。这么多年的愿望终于实现啦。迫不及待安装。只进行音响安装。坦克功放,香蕉头插线,音箱,安装中出问题,怎么香蕉头插入音箱不是很顺畅啊,使劲也安装不上,没敢来硬的,隔一夜,一早咨询王工,王工让发图片看看,结果闹出笑话,我把红玫瑰的后置音箱给当做AB箱装上了,插头公母不对怎能安上。惭愧、暗笑,整改。。。

初上烧路

图片怎么发,我和王工咨询的图片在QQ图片里,不会发送啊

初上烧路

我可以插楼吗?这楼主是在讲故事吗?这都两天了 也没有说和ab有什么关系啊。

初上烧路

买音箱的百分之九十以上都不见得懂什么乐理,反正我也不懂,都是跟着心里的感觉走,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,我想大伙哪天想买音箱了,肯定都有个由头的,听着好音箱放出来的曲子味道不一样,心里痒痒的,升级自己的音箱的,发烧玩音箱的,然后跟着自己的预算折腾呗!CAV里找HIFI器材那你不得哭死了, 那属于音质一般的奢侈品牌,开张吃三年的。AB这款器材还是不错的,箱子小了些,不过入门定位还是很好的, 金属高音的高频穿透性很不错,双倒相孔也保障了低频,在这个价位,性价比还是相当高的

初上烧路

迷途梦寐 发表于 2015-1-19 10:53
买音箱的百分之九十以上都不见得懂什么乐理,反正我也不懂,都是跟着心里的感觉走,喜欢就是喜欢,不喜欢就 ...

额,楼上的这位口才真好啊。而且说的也很有道理,不过条件允许的话楼主可以考虑入手天弦,我觉得楼主45岁更适合听原汁原味的声音,而不是不是美国这种气势恢宏的箱子。

默默低烧

我们的幸福 发表于 2015-1-19 11:50
额,楼上的这位口才真好啊。而且说的也很有道理,不过条件允许的话楼主可以考虑入手天弦,我觉得楼主45岁 ...

楼上你还能行么,AB是英国箱好不,楼上连什么风格都没分清还给楼主推荐呢,我觉得AB就不错

默默低烧

这帖子我也是看醉了,楼主去哪了!!!!!还参谋呢,我这准备入手AB的还想看看呢,结果楼主没影了。。。

默默低烧

心花怒放 发表于 2015-1-19 12:29
这帖子我也是看醉了,楼主去哪了!!!!!还参谋呢,我这准备入手AB的还想看看呢,结果楼主没影了。。。

哈哈,同问啊,楼主是不是听着AB的歌声忘了更新帖子了,我猜是这样啊,不过楼主差不多得了啊,这还好多人等着看贴了

默默低烧

我家用的就是AB啊,就觉得这箱子把人声的细腻,温暖强烈的体现出来了,感觉声音非常柔和,听着非常舒服。

不断中烧

心血来潮 发表于 2015-1-19 12:32
我家用的就是AB啊,就觉得这箱子把人声的细腻,温暖强烈的体现出来了,感觉声音非常柔和,听着非常舒服。

楼上说的就是AB最大的特点了,哎,没看见楼主的现身本来是要吐槽的,这么好的英国箱楼主还不赶紧写写诶