爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[河南] 一个穷打工购入歌剧一号经历

默默低烧

购音箱的想法有好长一段时间,迟迟没下手,有多种原因。最主要是价格,好的太贵,有些又看不上。一次偶然的弹窗进入爱菲论坛,挺热闹的,在论坛潜水近一年吧,了解各种型号音箱,看坛友的帖子,从最初的AB,到旋木,再到歌剧,决定购歌剧也是坛友帮我下的决心,7-8千元也许对有钱人来说是毛毛雨,但是对我来说也是一笔不小的开支。从年初就申请资金,不过老婆倒也支持,本人不抽烟,不喝酒,对听音乐有点兴趣,老婆就支持咯,双11优惠较大狠心加咬牙下手付款,但其中没少麻烦王工,表示感谢,。购入音箱之后才知道这东西是一个系统工程,后续还需投入的太多太多,CD机,电源,线材,解码器等。这东西一但中毒,没有最好,只有更好,发烧路漫长呀,还好本人不算烧友,也烧不起。

来张整体图

NFB同轴特写

绝美的歌剧一号。

古典,优雅。

M5功放,力量很足

本人木耳,品论不敢乱说,寄老婆门外汉的一句话,声音比以前清晰了。
最后望各位坛友新的一年里多多挣钱,本人目标早日把枫丹白露抱回家。上图

初上烧路

恭喜楼主买到自己喜欢的箱子,楼主最后是因为什么原因选择的歌剧1号, 另外后期打算配什么音源功放,音箱确实不同于其它家具和电器,这东西买来要是自己不喜欢就白瞎了,我当初刚接触的时候也是学习研究了很久,音箱的学问太大了,最后也没有研究透就在当地入手了套,其实到现在也有很多东西不太明白,每天有空就学习。

初上烧路

楼主可属于新世纪好男人,现在不抽烟不喝酒的男人太少了,有点自己的爱好挺不错的,这都2015年了,楼主听了2个月了,感觉应该不错吧, 给大伙发发听音感慨吧,我关注歌剧1号也很长时间了,只是早买了听众,烧不起这么多器材,楼主有没有拿歌剧1号测试下人声,蔡琴、雪梨、黄红英。主要是女声,男低音赵鹏的也行,让我和听众对比下,看看同轴单元的威力如何

初上烧路

没想到楼主不抽烟不喝酒却爱好音乐,不知道楼主爱不爱喝茶,卖了歌剧一号当然要有茶相伴了。

初上烧路

楼主不急 慢慢来,烧这不是一个快速的过程,不是买完东西,你就是烧友了,这更是一个过程,通过自己的努力往音乐的声音变得更好,这才是我们发烧锁享受的,

不断中烧

不知道楼主现在入没入音源跟功放呢,要追求好的效果每一个环节都是必不可少的,需要搭配合适的功放和音源。

不断中烧

爱红号 发表于 2015-1-17 11:55
不知道楼主现在入没入音源跟功放呢,要追求好的效果每一个环节都是必不可少的,需要搭配合适的功放和音源。

楼上说的对啊,歌剧一号用m5推很合适,这种前胆后石的功放既保证了前级的声音柔美,同时后级的动态推力也很足啊;而音源方面推荐楼主入个A8播放器,下无损音质的wav格式的音乐就搞定了

5万

5万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人发帖狂人灌水狂人

天晴 发表于 2015-1-17 11:56
楼上说的对啊,歌剧一号用m5推很合适,这种前胆后石的功放既保证了前级的声音柔美,同时后级的动态推力也 ...

楼上说的不无道理啊,但是如果楼主追求更好的效果的话,建议楼主入个CD机,当然这样很烧钱啊,看楼主自己的想法了
功放:  yamaha/雅马哈 RX-V771 7.1影院AV功放
主箱:BT-AUDIO红号DGⅡ落地*2
中置 :BT-AUDIO红号DGⅡ中置*1
环绕:BT-AUDIO红号DGⅡ落地环绕*4
低音:BT-AUDIO刚毅低音炮
音源:OPPO103D
投影:三菱77-80D

不断中烧

技术控 发表于 2015-1-17 11:56
楼上说的不无道理啊,但是如果楼主追求更好的效果的话,建议楼主入个CD机,当然这样很烧钱啊,看楼主自己 ...

顶楼上啊,哈哈,楼主这目标都枫丹白露了,肯定是干劲十足啊,而且楼主这还不抽烟不喝酒,得省多少钱啊

默默低烧

看出来楼主在挑选箱子时着实花了一番功夫啊,才挑到了歌剧,眼光真是不错啊,以后更有劲头学习了,各种升级啊,哈哈

初上烧路

音响系统并不是只有一个音箱的,还要有功放,音源,随意楼主的路还很长,没有功放的hifi箱子也只是比普通的音箱好一点而已。

初上烧路

楼主不知道你又没有看见那个农民工买箱子的帖子,农民工都享受自己的生活,为什么我们不懂得享受呢?