爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 突发奇想买套音响 求推荐

初上烧路

最近看《我是歌手》 发现是高清的,赶紧网上下载资源发现支持环绕声。逐向老婆申请,条件是做家务半年换来5000元预算。拿钱不知道该怎么花了,看了一堆音响从卫星到大音响 一直没个头绪 该怎么办?还有,就是这个视频解码H264,和音频解码Dolby AC3 是什么意思呢?

同时给大家分享个《我是歌手》连接

http://pan.baidu.com/s/1dDeXcHj
网盘密码 c75h

初上烧路

5000的预算还是少了一些, 现在市场上支持杜比和DTS解码的数字功放最便宜的也得1500左右。听我是歌手这种音乐类的节目,落地的素质必须过硬,听的过去的1对落地也得2000多,中环也得将近2000 低音炮差不多点的也得1000 整套配下来 没有6000多搞不定 当然选择卫星影院就不说了 2000多就够 一份钱1份货

默默低烧

楼主这些音频格式H264,杜比AC3必须通过好的功放才能达到,功放的解码很重要,对环绕声以及动态定位效果有着直接的影响,现在最便宜的入门级雅马哈功放都要1500左右,再说楼主既然想达到好的效果,不能选入门级的,入门级的功放功率低,而功率低则代表着档次低,楼主还是应该看一些高档的功放。

初上烧路

迷途梦寐 发表于 2015-1-12 10:48
5000的预算还是少了一些, 现在市场上支持杜比和DTS解码的数字功放最便宜的也得1500左右。听我是歌手这种音 ...

一般的卫星音箱不也挺好的么~

初上烧路

楼主你看的是《我是歌手》,看歌手不就是为了听音乐和感受临场氛围吗? 如果用卫星箱的话,首先音乐效果没有落地好,其次在《我是歌手》中那种临场感也没有落地明显。如果我是楼主,要么再多干半年多要点预算买好的,好么就不买了。

初上烧路

斯蒂芬 发表于 2015-1-12 10:49
楼主这些音频格式H264,杜比AC3必须通过好的功放才能达到,功放的解码很重要,对环绕声以及动态定位效果有 ...

有其他的推荐么~这个功放一般怎么看

初上烧路

小华字 发表于 2015-1-12 10:52
一般的卫星音箱不也挺好的么~

我刚开始也是这么想的,泡坛子好长时间了,小卫星箱子,看电影还过的去,听音乐肯定不行  

初上烧路

迷途梦寐 发表于 2015-1-12 11:03
我刚开始也是这么想的,泡坛子好长时间了,小卫星箱子,看电影还过的去,听音乐肯定不行

我看bose的AM系列挺贵的 难道哪个也不行么~

初上烧路

将近7个G的资源。。。    我得下载到什么时候      你上传不是要的时间更长 ?

初上烧路

迷途梦寐 发表于 2015-1-12 11:03

初上烧路

小华字 发表于 2015-1-12 11:22

BOSE是美国箱子   是为电影大片设计的品牌  在听音乐的HIFI音响里不算啥好牌子     听音乐我感觉选这个不好。  而且听说这个牌子对家里听音环境要求挺高的,不是专门影音室玩不转

版主

HIFI老王

QQ
5.1声道的话 主要还是体现在临场感和包围感上,喜欢听歌的话 还是上2声道的HIFI器材要更适合您一些。
电·话(微·信):18512264329 王工