爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 关于价位比例问题的讨论

初上烧路

问题1:玩HIFI,音箱,功放,音源三者之间的价格比例一般控制多少比较适宜?比如说5k,1W或者2W的预算,怎么搭配?
问题2:玩HIFI,对于个人而言,金钱的投入占个人年收入多少算得上性价比?多少算发烧很深?虽然没有定论,完全属于每个人的不同看法和意见,所以拿来讨论,没有其他意思。
问题3:在音箱和功放不变的前提下,不同价位的CD光盘及CD播放器,释放出来的音效差距明显吗?
比如说淘宝上10元-15元的盗版CD在1千5级别的CD机上播放,同样搭配歌剧一号+M5功放,音效和100多的正版CD在相同设备上播放,差距明显吗?
正版CD,盗版CD分别在300左右的普通CD机上播放和在1千5左右级别的CD机上播放,同样搭配歌剧一号+M5功放,音效差距如何?

初上烧路

虽然我是个刚接触HIFI的新手,但是我觉得你问的第二个问题,其实有点偏离了HIFI的思想了,HIFI并不是看你花了多少钱,而是看你有没有追求好音乐的心,比如我,虽然我一个月才三四千的收入,但是我为了体验歌剧一号,最后还是下决心买了,我觉得这才是真正的HIFI理念,而不是用金钱衡量,如果用金钱衡量,那香港烧神,自己坐拥几千万的器材,咱能比么?重要的还是坚定自己想要什么,和能要什么。

1万

8万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

楼上所言极是,我觉得HIFI并不是能用金钱来衡量的,重要的是在自己能力有限的范围内,追求最好的音质效果就足以了。 另外回答楼主其他两个问题 问题1:音箱,功放,音源,线材,在HIFI理念里基本为 4:3:2:1这个比例,也就是如果你有1W块钱的预算,那5000要买箱子,3000要买功放,2000要买音源。这个比例。 问题3:CD好坏对于音质的好坏影响还是很大的,而且我不建议楼主入手CD机和正版CD盘,现在有很多WAV无损播放器,足以还原CD音质,只要下载好的WAV文件就可以,这样即可以省下很多CD钱,同时还能感受CD效果,何乐而不为。
我就是一个技术民工.不懂市场行情,别问我.

家庭影院:红号EX7.1套装
功放:雅马哈V571数字功放
投影:明基W750
音源:HTPC(I5+4G+GTX750)

正在使用iphone6 plus128G土豪金版连接中国电信4G网络!

默默低烧

现在那还有人听CD啊,那都是土豪才能玩得起的,现在为了听更好的音质我觉得楼上荒野大神说的不错,WAV播放器足以,而且咱们爱妃还有很多资源,全免费,很方便的。楼主打算入手歌剧?我现在用的就是歌剧,不知道楼主平时喜欢听什么呢?

不断中烧

看楼主这意思也是初烧啊,我觉得音箱只要适合自己就好,比如楼主如果喜欢听古典或者歌剧这类型那就肯定首选歌剧啊,要是喜欢听人声这类的当然选择英国箱,如果是喜欢热情奔放的声音那就要选美国箱啊,在Hifi中音箱是最主要的,我觉得楼主要先把音箱定下来然后再搭配功放,音源。

不断中烧

这不废话么。。。这正版CD跟盗版CD的效果能比么,楼主这白痴问题,要是效果一样价格能差那么多吗

持续高烧

我觉得沙发说的特别好,要是真的把金钱跟HIFI的思想联合起来那就错了,现在的老烧们动辄几十万甚至上百万不就是为了追求更好的声音吗,升级器材甚么的不就是为了一个更好的体验吗

不断中烧

哈哈看情况楼主对歌剧很感兴趣啊,这箱子确实够霸气,低音效果看着就好吗,而且我看了它还有一个同轴单元,使声音定位感更加好

持续高烧

楼主问的问题也是我想问的,我对音响的了解也不是很多,但是我知道高灵敏度的箱子不用配功率太大的功放,但是灵敏度不高的箱子就需要大功率的功放了,这样的话功放的价格不就很高了吗,这就不成比例了啊

初上烧路

HIFI器材 最佳比例   音箱  功放  音源  线材   4 3 2 1      这其实只是阐述重要性    实际搭配中    音箱往往是花最多钱的   功放线材往往是差不多能推好就行   好的功放只是在功率和其它功能上有提升    这是一般范畴的       几十万的器材不在此行列  

初上烧路

性价比的前提必须是整套系统差不多在同一水平。  你说的那不科学  盗版CD 用再好的箱子 也就是盗版CD的水平     正版CD   用电脑音箱也就是电脑音箱的水平   短桶效应

初上烧路

还是和自己的银子有关的      没玩过的 可能给你几十万的器材听的也就是几千块的效果    用好箱子听流行可不就是那样么   有钱任性的  花多少钱也不在乎    一般人  肯定是花最少的钱达到最好的效果      满足自己情况的 最适合自己的就行了