爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 求助,新到手的箱子箱体上有一颗比较明显的木瘤,对声音有没有影响?

小烧怡情

楼主最近刚入手了一套新的玫瑰红,但是开箱发现商家给我发过来的这套箱子外观上有一颗非常明显的木瘤,心里比较纠结,想来问问这颗木瘤会不会对音箱的声音造成干扰呢?请各位版主大神们帮我解答一下,图片如下。

持续高烧

楼主这瘤子不影响音质啊,音箱箱体的作用就是支撑单元,防止声音短路和增加声音扩散啊,这瘤子哪个都不影响啊

默默低烧

恭喜楼主了,楼主有所不知,当初我选明爵的时候就是特意挑这种带树瘤的箱子,因为有树瘤显得自然好看,黄黄的一片反倒不好看了

初上烧路

虽然楼上说不影响音质,可是却影响美观,买音响一个是用来听的,还有就是用来看的,建议楼主换吧。

不断中烧

楼上怎么这么说话哪!你娶媳妇媳妇有个痦子你还不要了啊!

4万

大满贯

影院高手音响高手器材狂人电影超人音乐超人发帖狂人

丰功硕德、 发表于 2015-1-7 14:53
楼主这瘤子不影响音质啊,音箱箱体的作用就是支撑单元,防止声音短路和增加声音扩散啊,这瘤子哪个都不影响 ...

沙发这位回复的不细致
想来楼主这样的肯定是不太明白为什么不影响音质
总的说来 音箱对于声音来说 有
1.扩大声场(就好像你说话想声音大一点要用手做扩展状一样)
2.防止“声短路”现象(这个说来太抽象了,实在不懂可以百度一下)
3.支撑喇叭单元(毕竟喇叭单元是要安放在箱体上的)
看了一下楼主的树瘤部位,我感觉是在侧箱体上,这样的话对声音来说 影响的机会几乎是没有的

我觉得楼主更多的是纠结是不是太难看了 呵呵~

另外玫瑰红是家庭影院套装吧 楼主更多的是看看低音是否饱满,功放功能是否全面上面~
音源:QLS 360 SONY CDP-333ESD
功放:YAMAHA A5 cayin MT-35 MK2
音箱:YAMAHA NS-1000MM SUNOS FABER TONYS
中环:MISSION MHT-3
低炮:Bose Lifestyle 10 Music
耳机:bose qc-15、SENNHEISER PX-II
解码:ROLAND UA-25
吉他:fernandes fr-155s
效果:line-6
音箱:Orange Micro Crush CR3
高级模式