爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 123456654

[歌剧一号 古典] 听众和歌剧不知如何选择,求各位大神指点,

初上烧路

风来我们就跑 发表于 2015-1-24 10:33
论坛里的人平均水平都是30多岁,能有几个人爱听摇滚啊。

你这结论从哪得出的 ... 40岁以上的大有人在,再说30多喜欢摇滚的人也很多,大部分都是80后,虽然我是不怎么听摇滚的,我小侄女90后的还特别喜欢一个美国的女摇滚歌手。楼主,我用的就是歌剧一号,歌剧的低频是相当不错的,我想听摇滚这种低频震撼,需要动态和节奏感的,歌剧一号胜任没有问题

初上烧路

同意楼上的,觉得摇滚的话不能定位在年龄大小这上面,摇滚演唱会现场很多3、40岁的成年男人,九零后倒是少,

初上烧路

火力全开 发表于 2015-1-23 09:26
爵士乐我觉得配合画面欣赏现场版的更有味道一些,就好像自己也在现场一样,很劲爆,所以我要是听爵士,  ...

这样的话就很难取舍了,且脱离初衷,俩功放比较麻烦,,就歌剧了,下单子

初上烧路

音响控 发表于 2014-12-31 15:06
个人觉得歌剧比较适合,而且m5作为前胆后石功放也足够推了

我觉得歌剧还是用全胆机推比较好吧,力气足,

初上烧路

楼主的万元以下指的是什么,是箱子,还是箱子加上功放?

初上烧路

给你 发表于 2015-1-26 14:42
楼主的万元以下指的是什么,是箱子,还是箱子加上功放?

箱子加功放,不纠结了,下歌剧的单了,估计明天到货了。

初上烧路

孤独旅者 发表于 2015-1-26 14:40

我也比较喜欢纯胆机,想用x8的,可客服说停产了,半年以后才有货,先用着呗

初上烧路

风和火种 发表于 2015-1-24 11:11
你这结论从哪得出的 ... 40岁以上的大有人在,再说30多喜欢摇滚的人也很多,大部分都是80后,虽然我是不 ...

不知道层主多大了,层主的意思不就是说自己是30多岁吗?不爱听摇滚。那我说的没有错吧,我是说论坛里面的大多数不爱听,你侄女90后,20多岁正是年轻的时候爱听摇滚很正常啊,我年轻的时候还听呢,现在不行了。

初上烧路

孤独旅者 发表于 2015-1-26 14:40

不会,胆机的优势是声音温暖耐听,音乐感好,氛围好,缺点就是推动力不足,喜欢听人声的,用胆机去推肯定效果会好很多,尤其是可以换胆管,玩出不出的声音风格,石机的优势就是动力足,但是一般5W以下的器材中搭配不到什么好的石机,这样就会造成声音偏冷,不耐听,所以才会出现折中的胆石机,听摇滚不适合用纯胆机,胆石机反正更好一些