爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] HIFI入门的人该怎么选HIFI音箱???

初上烧路

我也是一个HIFI音乐的爱好者,不过是刚入门的小小白,只是了解一些和HIFI有关的知识,我想问问各位大神,作为小白的第一只HIFI音箱,是AB合适,还是选天弦比较好?

初上烧路

楼主如果预算够的话还是买天弦吧!AB箱虽然是入门级的HIFI箱,但是有些东西还是达不到HIFI级别的,天弦是那种非常标准的HIFI箱,楼主可以拿天弦自由发挥……

初上烧路

入门的就应该先上AB箱啊!!想当初我就是通过AB了解整个HIFI扬声器系统的,而且AB的声音是温暖的英国声,最适合新手听了,天弦这种标准的HIFI箱有点局限了,过于专注一个方面,反而忽略了声音的均衡……

初上烧路

我倒是推荐楼主试试AB这对音箱,价格不贵,还能体验到高保真的音质,确实是一个不错的选择,而且年底了,优惠活动挺多的,楼主多关注关注,没准还能淘到宝贝呢!

初上烧路

楼主说的不错,AB箱式楼主的不二之选啊!!

初上烧路

我觉得二楼说的不错,买天弦或是旋木都可以,或者楼主可以都买下来,反正这两个音箱用的功放是一样的……

初上烧路

楼主如果打算以后换音响的话倒是可以买对AB箱当过渡,但如果想实实在在的用的话,还是上天弦吧!!天弦是斤场监听箱范畴的音箱,素质要比AB高!

初上烧路

猫腻 发表于 2014-12-26 14:15
 我觉得二楼说的不错,买天弦或是旋木都可以,或者楼主可以都买下来,反正这两个音箱用的功放是一样的……

天弦注重的是中低频,旋木注重的是中高频,都买下来倒是可以,但是楼主有那么多的预算么?刚入门的小白上来就买天弦旋木是不是有点着急了?

初上烧路

AB这音箱性价比很高,一般是给穷烧准备的,楼主要死不差钱的话完全可以来套歌剧一号听听啊!

初上烧路

这还不好说!买AB箱啊!楼主万一对HIFI突然不感兴趣了,那不就白花那么多钱了!

初上烧路

买天弦吧!楼主,天弦这箱子还有升值的价值,听完还可以当二手货处理了,AB就只能自己收藏了……

初上烧路

我觉的楼主还是买套天弦吧!这音箱应该要比AB好听……