爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[拿破仑] 15寸的同轴得用什么功放才能推呢?打算预定,但是功放配什么型号有点纠结。

持续高烧

15寸的同轴得用什么功放才能推呢?打算预定,但是功放配什么型号有点纠结。

初上烧路

我也想知道,打算预定拿破仑,可是也不知道该搭配什么功放比较好,不敢去冒然预定去,望各位大神能够帮忙一下。

初上烧路

钟神吧,我知道那个牌子有一个型号叫做JA-88D。我听说别人说这个型号的功放蛮适合拿破仑的。具体为啥,我也不大清楚。

初上烧路

挑选功放的时候,注意阻抗匹配和功率匹配,这个很重要,如果功放的最大放大功率过高的话,很容易把音箱烧坏。

初上烧路

以我对于功放的理解,我推荐选择美星铭达的M43-A,因为这款功放是纯胆功放,它的参数功率往往可以发出8倍到10倍的听感。虽然它只有38W,但是足够推动拿破仑了,而且胆机推出的音质要更讨人喜欢一些。

初上烧路

我不大喜欢听胆机,感觉太柔,喜欢有力量一些的,有没有纯石机推荐啊?我也在想我预定的拿破仑到底配什么功放了。

初上烧路

戏剧演员 发表于 2014-12-18 12:15
我不大喜欢听胆机,感觉太柔,喜欢有力量一些的,有没有纯石机推荐啊?我也在想我预定的拿破仑到底配什么功 ...

那就NAD的那个C356BEE吧!那个是合并级别的纯石机,而且到了高频的时候,它会进行一个谐波,使声音不那么刺耳。两个85W的放大管也足够可以推动拿破仑了。

初上烧路

受教了!我回去研究一下哪个更适合我。

初上烧路

论坛里果然有大神啊!长知识了,我也是老早就想买拿破仑了,可就是对于功放的选择有些放心不下,那些爱妃音的工程师说得也不清楚,感觉没多少水平的样子。

初上烧路

拿破仑这样的箱子,对于功放选择挺麻烦的,感觉M5不够推的样子,现在可好了,有了大神的推荐了,买得也会放心一些。

初上烧路

我打算去挑选那个纯石机NAD的C356BEE。

初上烧路

纯胆机解析度够,石机的声音又不好听,也就只有前胆后石机能选了,楼主还可以找那种前后级的功放,就是具体型号不好说……