爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 歌剧一号不能忽视的问题!想购买歌剧一号的人真的有注意过吗?

初上烧路

其实我想购买hifi,看到了歌剧一号那么优秀,又懒得苦等拿破仑。对于歌剧一号研究了不少时日,该摸透的都弄好了,只是没有去体验店里去体验。如今有个问题,我还是蛮模糊的,就是那个四分频到底是神马东西?

初上烧路

四分频就是将它所能承受的带宽直接切成四块,然后每个单元承受一款,这样可以将每个单元的优势都能尽情的释放出来,而减少每个单元的不足。因为一个单元对应一个频段。这样子,可以让声音的释放还原更加的完美。

初上烧路

楼主,你既然表示了解歌剧一号一些,那你肯定知道歌剧一号其实是有五个单元组成的把!那五个单元肯定只在知道一个频段吧!毕竟五个单元的发声的特别不一样。有的高,有的中,有的低的,所以这四个频段就出来了。

初上烧路

四分频其实不是太好做,这涉及到了单元的组合问题,然后还涉及到了箱体的计算问题。这个歌剧一号,其实从设计来看必须用心才可以。但如果做成了,那声音也必定是发烧享受,因为还原的声音来说,才会才会更干净。

初上烧路

公主病 发表于 2014-12-2 12:24
四分频其实不是太好做,这涉及到了单元的组合问题,然后还涉及到了箱体的计算问题。这个歌剧一号,其实从设 ...

那歌剧一号是不是做到了?还有那个听感怎么样啊?那个大同轴总觉得更特点一些,我见过其他的同轴,貌似他们都把同轴做到了外面。

初上烧路

还是由你 发表于 2014-12-2 12:24
那歌剧一号是不是做到了?还有那个听感怎么样啊?那个大同轴总觉得更特点一些,我见过其他的同轴,貌似他 ...

那歌剧一号肯定是做到了,而且做得很是精细,不然也不可能那么受欢迎。至于同轴,歌剧一号采用的而是定点同轴,你之前见到的应该是非定点同轴,那种同轴没啥技术含量,而且对于声音的还原和同轴的使用寿命来说都有所影响。

初上烧路

公主病 发表于 2014-12-2 12:25
那歌剧一号肯定是做到了,而且做得很是精细,不然也不可能那么受欢迎。至于同轴,歌剧一号采用的而是定点 ...

哦。这样子啊!谢谢啊!那么歌剧一号的同轴还有什么特点吗?貌似现在做同轴的真是越来越少了。

初上烧路

还是由你 发表于 2014-12-2 12:25
哦。这样子啊!谢谢啊!那么歌剧一号的同轴还有什么特点吗?貌似现在做同轴的真是越来越少了。

其他特点?那大概就是可以将中音高音和低音完美融合,具体为啥做同轴的少了,大概是成本问题吧!因为同轴的设计和技术,还有材料成本蛮贵的。所有有些音箱厂商就放弃了。

初上烧路

王子复活了 发表于 2014-12-2 12:26
其他特点?那大概就是可以将中音高音和低音完美融合,具体为啥做同轴的少了,大概是成本问题吧!因为同轴 ...

这样子啊!这样子看来,歌剧一号的这个同轴音箱,那就越发珍贵了,搞不好哪天这就是同轴绝版了。而且貌似我身边的人没有用同轴音箱的,我正好买来,来个特别的。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

想不到一个小小的同轴居然也有这等妙用,让我大开眼界了。再加上四分频技术,难道歌剧一号的声音解析度会那么好了。

初上烧路

新手,在这里我还是菜鸟啊!