爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 歌剧一号给我的感动

初上烧路

其实hifi就是高保真,而每个人对于高保真的理解和品味不同而购买了不同的hifi。我呢?我购买的是歌剧一号,因为它的魅力打动了我。我要的就是一款全面俱佳的hifi音箱,而且官网上给它专业搭配的M5功放也是我一直推崇的前胆后石,因为那种功放可以兼具石机和胆机的优点。而且对于缺点来说也达到了摒弃,可谓是取长补短。
为了购置一款满足心意的音箱,我可谓是煞费苦心,终于找到了这个爱hifi论坛,在此感谢百度搜索。进入这个论坛,则是让我看到了让我一见钟情的作品歌剧一号。
歌剧一号的流线型的外表让我心动,而它的身材宽大,正好给它增添了大气的感觉。在我的字典里,身材越大的箱体,那么它的声音就越会出色!因为大单元往往也很大。
和客服聊聊以后,就直接下单了,在看了那么多坛友的点评,再加上它本身的良好外形,让我不动心都很难。
买到家的歌剧一号,直接去播放了我最爱的一首歌曲,那是来自老鹰乐队的《加州旅馆》。只有这一首歌,便检测出来了它的各种优点。
在歌曲的在solo当中,能明显听出来手指磨弦的声音,并且在勾弦的时候,声音如大珠小珠般清脆的落在玉盘中。高音的表现很抓人心。
手鼓的声音有节奏的出现在音箱的正中点,表明器材的位置是在吉他的后面靠近中间的位置,表现出声场中低频的力度和厚度。以及声场的宽度。
主音歌手摇起手中的沙锤定位,并与手鼓前后的声场关系,以及沙锤所表现出的中频真实感觉,歌剧一号是迎刃有余地展现。
低音贝斯的加入使得整个乐队完整的配器都展现在眼前,这段音乐主要考验音箱的分频,分频好的音箱,吉他高音区与贝斯低音区声音相互明显又不混乱。
我的歌剧一号就是太棒了,这首歌曲简直将歌剧一号的魅力诠释地有滋有味!

初上烧路

楼主的评价好客观啊!而且还特别仔细。我听歌剧一号都没有那么仔细过,我回去后,就用它来播放《沙洲旅馆》试一试去。我推荐几个音节歌曲吧!这样也可以发挥出歌剧的能力,高音的《卡门》,低音的《大象圆舞曲》,中音人声的《枫桥夜泊》。我用它们来听我的歌剧一号,。是那种发自肺腑的佩服。当真是“有声有色”。

初上烧路

赞同楼主的话,其实《加州旅馆》可谓是hifi试听歌曲里的杰作,因为它的对于音箱的细节层次,以及不同频段都是一个考验。我买到歌剧一号以后便也是试听的《加州旅馆》。效果真是让人耳目一新!真的很赞。

初上烧路

你们真是太会选择歌曲了,我买了歌剧以后尽是用来听流行音乐了,什么周杰伦,蔡依林,孙燕姿还有梁静茹,萧亚轩之类的歌曲。我的试听感觉,就是更动听了一些。听出了好多以前听不到的东西。要说专业的话,就是细节吧!细节更好了。

初上烧路

forlove 发表于 2014-11-24 12:31
你们真是太会选择歌曲了,我买了歌剧以后尽是用来听流行音乐了,什么周杰伦,蔡依林,孙燕姿还有梁静茹,萧 ...

我跟你一样,我经常用它听刘若英的歌曲,那种温柔更加地有感觉,仿佛真的是品了一口香浓的奶茶一样,很是美妙。歌剧一号的那种细节表现真是好棒。

初上烧路

钟声响起 发表于 2014-11-24 12:34
我跟你一样,我经常用它听刘若英的歌曲,那种温柔更加地有感觉,仿佛真的是品了一口香浓的奶茶一样,很是 ...

歌剧一号的层次感和细节感,就是让人容易听出以前听不到的东西,那细节的展现很是到位,就像亲自去聆听录音室的真正发音一样,歌手带着耳机就像出现在你的面前。

初上烧路

那它的缺点是什么呢?楼主买到家以后,有没有感觉有些地方可能不是太入你的心意?

初上烧路

最后的温暖 发表于 2014-11-24 12:35
那它的缺点是什么呢?楼主买到家以后,有没有感觉有些地方可能不是太入你的心意?

暂时还没发现,声音和外形都不错,如果要说不如意的便是它可能有些大了点,买到家以后,把我想象的大了一些。

初上烧路

早安小姐 发表于 2014-11-24 12:36
暂时还没发现,声音和外形都不错,如果要说不如意的便是它可能有些大了点,买到家以后,把我想象的大了一 ...

我也是这个感觉,但是它如果不把箱体弄得大一些,那8寸的大单元也是那以吃开,毕竟那个单元就是很大,这也是为了优秀的低频而故事弄得。

初上烧路

它的那个大单元是直接给出低频,自然是更厉害了。甚至比落地还强。因为落地是共鸣腔来给出,算是间接的低频。

初上烧路

好想听我的歌剧,但她还在路上。