爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 我想知道那个听众的丝膜高音有什么特点

初上烧路

我说实话,大家一直都说那是什么经典,我就不太理解了。大家为什么这么喜欢一个老产品呢?它的秘密到底是什么?我看它的那个高音是丝膜的,那是有什么特点呢?

初上烧路

听众落地采用的是丝膜软球顶高音,那样可以表现出高音的极致细节,而且对于它的声音会更柔更动听一些。

初上烧路

它的前面板是铝制的磨砂,那样子可以有助于散热,而且它的的高音单元模块里注满了磁液,那样可以更好地排除热闹,增大功率也不会将高音单元烧坏。

初上烧路

翅膀之名 发表于 2014-11-21 12:51
它的前面板是铝制的磨砂,那样子可以有助于散热,而且它的的高音单元模块里注满了磁液,那样可以更好地排除 ...

哇哦!这么专业啊!好吧,我差不多知道它的特点了,但是它有什么缺点吗?

初上烧路

当上天王 发表于 2014-11-21 12:51
哇哦!这么专业啊!好吧,我差不多知道它的特点了,但是它有什么缺点吗?

缺点?是啊!我也想知道,其实更多的是主观因素吧!有些人不喜欢它的丹麦声,而有些人喜欢它的丹麦声。

初上烧路

当上天王 发表于 2014-11-21 12:51

缺点是有的,那就是它的丝膜实在太薄了,比较容易破坏,在使用的时候要注意保养,最好带个面罩。

初上烧路

三天三夜 发表于 2014-11-21 12:53
缺点是有的,那就是它的丝膜实在太薄了,比较容易破坏,在使用的时候要注意保养,最好带个面罩。

谁叫它实在做得太薄呢!但也是因为加强它是质量,因为软球顶越薄,它的振动频率越大,那么高音的上限会更高。

初上烧路

嗯,一般的丝膜软球达到25khz已经是极致了,听众便是达到了。这也是依赖于那个软球顶的质量和做工了,很是用心。

初上烧路

difficult 发表于 2014-11-21 12:54
嗯,一般的丝膜软球达到25khz已经是极致了,听众便是达到了。这也是依赖于那个软球顶的质量和做工了,很是 ...

我可以理解为我能听到更高的声音吗?加入我的音源里有更高的声音的话,比如就是2万5hz的高音的话。
匿名  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted

初上烧路

我晕,好吧!我知道了那个软球顶高音就是声音柔,好听,然后是提高音频的东西。而且是搞高到了人耳的极限以上了,我估计都能满足发烧的人了。

初上烧路

软球丝膜高音声音就是柔,我比较喜欢用胆机去推,看到他们发的图,很养眼,老箱子才出经典