爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 我的追求,我的歌剧,我的梦,我的圆

初上烧路

世上有完美的hifi吗?答案是没有,那么有接近完美的hifi吗?这个是有的。为了这个“接近”我可是费劲了。去了好多音箱店,终于发现了一些,可是那动辄几十万的东西,我真心受不了。网络是个大关联世界,而我也就像是缘分使然地关联到了爱hifi论坛。其实我买这个东西完全是处于对于音乐的一个追求,但我只是一个工薪阶层,我想买个高端一些的hifi,又想花不要太多的钱。这个梦破碎了好几次,终于被歌剧一号给圆了my dream。其实还要感谢客服的帮助,还要自己的聪明!呵呵,我总算跳到了满意的音箱了。
       其实很多人会问幸福是什么?每个人都有不同的回答。而我呢?便是每天忙碌的辛勤工作下班以后,听到那歌剧一号传来的那接近完美的声音,这便是我想要的,听着那音乐,喝着我的咖啡,生活的趣味有时候就可以如此。

初上烧路

楼主有句话说的对了,世界上真的没有完美的hifi,就算是最顶级的鹦鹉螺那种变态,也是在某一方面有突出的,各种音全吃,还要达到各种极限那是不可能的。

初上烧路

呵呵,看到接近完美,我就想起歌剧一号来了。看到那个动辄几十万和工薪阶层我就更笑了,那说的不就是歌剧一号吗?貌似歌剧一号就是那种意境很完美了,而且又是工薪阶层可以接受的价格。

初上烧路

呵呵,我也笑了,自从买了歌剧一号,我貌似过得就是楼主的日子,长期下来,貌似自己的品味都提升了不少,重点是我可爱的耳朵真是足足地享受,那对于声音的敏感度也高人一等了,呵呵。

初上烧路

动辄几十万?楼主可真能说,那种设备咱还是算了。那都是超出人类可接受的声音极限,而且是给纯发烧友准备的,那都是不是人的耳朵可以听到的声音了。你还是聪明的,买了一个人可以听到的声音的音箱。而且这个音箱还是在hifi里面表现相当优秀的。

初上烧路

性子直 发表于 2014-11-18 15:47
动辄几十万?楼主可真能说,那种设备咱还是算了。那都是超出人类可接受的声音极限,而且是给纯发烧友准备的 ...

可不是嘛,其实我只是想买高端一点的hif,当时可是没有令我满意的,要么就是高到彻底,低频很烂。要么就是中音很棒,高音和低频则是乱乎所以。要么就是低频很有感觉,而高音简直起不来。剩下的那些音是能起来,但都是太贵了,我不买,人家还给我冷眼。当时没把我气死!i

初上烧路

建筑学 发表于 2014-11-18 15:48
可不是嘛,其实我只是想买高端一点的hif,当时可是没有令我满意的,要么就是高到彻底,低频很烂。要么就 ...

别生气别生气,气坏了自己,真的不值当的,都过去了。咱不是已经买了歌剧一号了吗,而且我看你还是挺开心的。就别想那些事了。开心点。

初上烧路

性子直 发表于 2014-11-18 15:50
别生气别生气,气坏了自己,真的不值当的,都过去了。咱不是已经买了歌剧一号了吗,而且我看你还是挺开心 ...

不想了,说到底还是咱爱菲音的客服做得不错,起码热情也挺客气的。我要是早遇到歌剧一号就好了,那么优秀的全面性,我也免得受气了!每天下班都听歌剧一号的音乐,我的一些工作上的烦恼就少了许多。

初上烧路

其实音乐就是这个功能,它能调节一个人的不良情绪。而选择hifi音箱听音乐就是一种品味了,歌剧一号便是其中的佼佼者。其实现在的年轻人压力大,就该听听音乐,来缓解一下。

初上烧路

楼主有句话说的对,就是那种全面性。我用了很多音箱在钢琴的表现上都多少有些差劲。因为钢琴的音实在太多了,从最低到最高的音都有,而在表现力上,要说全能和声音的还原来说,还是歌剧一号最全面。

初上烧路

这个我也感受到了,确实是要说最适合播放钢琴的音箱,我觉得还是歌剧一号了。要说它的技术,我可说不上来,但就是听得好听,其实音箱这个东西,那么主观的玩意,我就是喜欢就对了。

初上烧路

虽然歌剧一号的技术卖点也很多,但我也是不大关注。我真真切切感受到了歌剧一号的声音,确实如同它广告的一样,真的是个能释放好声音的音箱。我听得也是相当惬意。