爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 旋木的号角单元和红号EX的号角有什么区别呢?

初上烧路

感觉旋木的号角有种假号角的感觉,只是在高音单元上加了一个外扩的号角而已啊!红号EX的才是真正的号角单元呢!!

初上烧路

红号EX的号角单元是采用的最新的号角单元技术,而旋木的号角则重在号角的制作工艺上,当然这两个号角的声音特点是明显不一样的,红号的一体化号角可以让声波更加凝聚,能量更强,声压更足,而旋木的号角则只是单纯的将声音放大,声音能量的压缩没有红号的足,但是对于一款书架箱来说,这种方式的号角足够让号角在声场方面大放异彩了。

初上烧路

一个是影院的音箱,一个是HIFI级别的,当然是旋木的号角要好了,而且音质这东西受好多因素的影响,旋木的号角明显要优于红号的……

初上烧路

这两个号角,红哈EX的应该是一体式的设计,旋木的号角应该是分体的吧!

初上烧路

我感觉没什么区别,最主要的还是听音上的区别了,旋木的号角明显要比红号EX的号角在声音上相对纯净,毕竟两款音箱的定位不一样。

初上烧路

都是号角单元,有什么不一样的?需要分这么清楚么?

初上烧路

这两款号角单元,在技术上要数红号EX的号角科技含量高,但是从实际使用来看,还是旋木的号角整体素质高,这本就没什么可比性,楼主了解就好。

初上烧路

红号EX确实是被称为真号角,它的一体化号角高音,集成度高,而且声音也不错,旋木采用的就是比较落后的号角技术了。

初上烧路

这两个号角都是相当不错的单元,楼主不用纠结这些技术问题了,要知道技术是为体验服务的,只要咱们听着好听,管它有什么区别!

初上烧路

我是觉得旋木的声音比红号的好,所以认为旋木的号角要比红号的号角好,没想到这里面用到的技术这么丰富啊!!

初上烧路

楼主说的很对,但是设计是设计,和音质是两回事,楼主觉得红号EX的声音要比旋木的好听么?所以这都是不重要的东西。

初上烧路

这两个音箱根本就没有可比性,楼主想听音乐就用旋木听就好了,用红号EX听音乐?那就只能随便听听了……