爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 铭爵、歌剧哪个更适合钢琴、小提琴?

持续高烧

如题,请老鸟们赐教。

默默低烧

声音甜,丹拿吧。夸张,JBL吧。清澈,劲浪吧。内敛,ATC吧。

持续高烧

声音甜,丹拿吧。夸张,JBL吧。清澈,劲浪吧。内敛,ATC吧。[/quote] 精辟 兄弟听过雨后的M30么?据说不错

默默低烧

雨后的没听过哦,一直听说这个公司是新的,但坚持原有的HIFI,在当下都在向AV过渡的时候,难得滴。

初上烧路

首先这两个都是货真价实的hifi,然后也都是高端。其实这两个对于钢琴和小提琴都有很好的一个支持,其实听哪个都不错,关键还是看真实的对比!这个你要去听才能感受出来。楼上的那些真实水的不能再水了!楼主问题,你们也不答复一下,就在那里胡扯!

初上烧路

应该是是歌剧!因为首先书架箱对于中高频有很好的支持,这是业界公认的!再有就是歌剧的低频单元给的低音会更直接一些,但是铭爵的低频则是间接的!因为歌剧有哪个超大单元,落地铭爵则是有个良好的共鸣腔。这就是一点点的差距。

初上烧路

我说的是钢琴选择歌剧,如果是小提琴的话,我就不大清楚了,因为从技术层次来说,貌似小提琴都可以。因为小提琴是属于中高频,书架和落地都可以换好的还原。

初上烧路

这两个高端hifi,歌剧是三个单元组成四分频技术,而铭爵则是两个单元加一个共鸣腔。当从设计和材料角度来说,他们都没什么问题,都属于全能的那种。但是如果非要比较的话,要还是选择歌剧适合钢琴吧!因为钢琴是乐器中的王者,它的音乐发生范围从最低到最高全都囊括了,当然要选择一个更全能一些的。小提琴按理说则是都可以,两个箱子对于中高频的表现应该都不错。

初上烧路

其实最开始的箱子包括现在的高保真hifi,对于中高频的输出都一直是很好的还原。但是低频是个难点。但是歌剧的魅力就在于它是直接给出低频,而铭爵则是靠共鸣腔来间接给出,所以介于钢琴的全能性,咱还是选择全能一些的歌剧吧!铭爵则是相对差一点点。

初上烧路

感觉铭爵要更漂亮一些。其实这两个都很优秀了,落地铭爵应该从外观上更大气一些,而歌剧则是相对来说,小身材大能量。只是单从单元数量来说吃了亏。还在它有个共鸣腔,可以提供良好的低音。钢琴和小提琴也是可以用名爵的。

初上烧路

这个还得去亲自去倾听,不然的话,真不好说,因为都说不清,声音这东西很难说的,而且有些人的口味都不一样。从技术层面来说,自然是歌剧更全面一些。小提琴则是对于两个高端hifi那是小菜一碟。钢琴就选择歌剧吧。

初上烧路

楼上说的钢琴适合歌剧不假,但是如果说小提琴的话,我觉得应该是铭爵,因为铭爵高频的表现堪称完美,明亮而富有朝气,人声还原真实自然。把恩雅声音那种神秘而空灵的气息完全释放了出来,就像一缕轻风,在耳旁伤心地呜咽,流满夜的每一个角落。