爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 请教一下家用音响哪个牌子好?预算3W之内的。

初上烧路

本人新购二手房一套,准备搞个家庭小影院,由于对音响效果及系统安装一窍不通,特此求教!

1. 客厅面积15平左右,可能稍大一些,是否要做吸音墙?如果要做,用什么材料比较好?

2. 音响系统主要用于看大片,本人咨询过BOSE和JBL两个品牌,目前看来BOSE(535)价格稍高,但集成性能好,体积小,一个遥控器就可以控制电视,音响以及播放系统。但有人说BOSE的音响效果跟JBL没法比,所以要请教各位高人是否有更合适的体积较小的音响系统。

3. 投影布是否会有回潮现象,以前单位里的投影布用到后面都打卷了,看看PPT无所谓,但看电影就太难看了。在选择影布的时候,是否有门道?

4. 关于投影仪的选择也是一个问题,如果有投影仪是否还需要电视?投影仪的灯泡寿命应该不会很长,用于看电影的话是否会更短?

暂时就考虑到以上几个问题,还请大家帮忙出出主意。

初上烧路

这个,我感觉如果能做吸音墙的话要尽量做,因为毕竟是家庭影院,在享受电影震撼声效的同时也不能噪音太大,吸音墙的材料可以选厚一点的壁纸,或是贴一些软质的墙砖……

初上烧路

楼主既然要看大片就要上JBL的音响系统!不过这么一套音响系统肯定已经超过楼主的预算了,我感觉既然咱看电影要追求效果,小箱子肯定是不行的……楼主不如选个效果不错的影院,而且15平的面积也挺大的了,完全可以放下五只箱子的,我觉得红号DG2就很适合楼主……

初上烧路

幕布这东西楼主可以参考下这些东西:投影幕布分成好几种类型。白塑幕:分为白幕(又称白塑)和灰幕。由纺织线编织而成的底布,面层涂有特殊投影效果的PVC材料。广泛应用于商务和教学范畴。玻珠幕:由纺织线编织成布底,表面涂有玻璃碎珠,主要用于增加光亮度,而对比度、视角欠佳,画质较其他幕布差。用于明亮场所较多。由于现在商教投影设备已有足够的流明光线,因此玻珠幕已经越来越少人采用,即使教学上一般也改用白塑幕。关于幕布材质的选择,这是目前市场中最混乱以及消费者也最头疼的问题。目前市面上的幕布主要分四类:软幕、玻纤幕、白塑幕和玻珠幕。玻纤幕:幕布以原产美国为优。分为白玻纤和灰玻纤。面料由玻璃线编织而成的底布,面层涂有特殊投影效果的PVC材料。由于有玻纤底布的支撑,所以不需拉平,自然伸展就会平直。它的最大优点在于温度差和气候变化较大的情况下,也可保持平直。由于玻纤底布的作用,令增益和对比度增加。白幕颜色鲜艳,灰幕可使对比度增加。过往投影设备光亮足够,对比度不足的情况下会选用灰幕,目前多数高清投影设备忠实于真实色彩,而且新一代高清投影设备本身具有足够的对比度,因此大部分人会选择白幕。玻纤幕布广泛用于高端银幕。

初上烧路

七色云彩 发表于 2014-10-31 14:55
幕布这东西楼主可以参考下这些东西:投影幕布分成好几种类型。白塑幕:分为白幕(又称白塑)和灰幕。由纺织线 ...

没想到投影的幕布有这么多选择啊!我一直以为幕布就是一种材料的呢,正好我们家要有新影院要来了,多看看这些介绍,到时候用得上!

初上烧路

我们家用的就是玻纤幕,红叶的,还挺好的,已经用了大半年了挺平整的,而且我们家是投影仪加电视,平时就用电视,看电影的时候才会用到投影,主要是反射的光太暗了,当电视用太费眼了……

初上烧路

热血 发表于 2014-10-31 14:34
楼主既然要看大片就要上JBL的音响系统!不过这么一套音响系统肯定已经超过楼主的预算了,我感觉既然咱看电 ...

我觉得看大片就要上大箱子,像BOSE那种的迷你影院还是不够过瘾啊!楼主你听我的就买红号DG2!实在觉得不行可以退货在去选那个什么BOSE之类的小影院啊!

初上烧路

流星划过夜空 发表于 2014-10-31 15:37
我觉得看大片就要上大箱子,像BOSE那种的迷你影院还是不够过瘾啊!楼主你听我的就买红号DG2!实在觉得不 ...

红号哪有世纪好啊?光带式超高音就秒红号几条街了,楼主还是买世纪最合适,不但可以看电影,听音乐效果也很好,音质上绝对要比什么BOSE,JBL的强,而且家里边有这么一套影院也显得很有面子不是?你看看那个BOSE的箱子,虽然是名牌,但太小气了……

初上烧路

投影仪的灯泡现在都挺耐用的,六万小时都不在话下,不过楼主还是要选择一些知名厂商的投影仪,比较有质量保证,另外,投影仪是绝对取代不了电视的,除非发生技术革新……

初上烧路

SBook 发表于 2014-10-31 16:07
投影仪的灯泡现在都挺耐用的,六万小时都不在话下,不过楼主还是要选择一些知名厂商的投影仪,比较有质量保 ...

我记得科幻电影里经常出现全息影像系统的,貌似也是用的投影仪,不知道能不能用到民用设施上来……

初上烧路

SBook 发表于 2014-10-31 16:07
投影仪的灯泡现在都挺耐用的,六万小时都不在话下,不过楼主还是要选择一些知名厂商的投影仪,比较有质量保 ...

我记得科幻电影里经常出现全息影像系统的,貌似也是用的投影仪,不知道能不能用到民用设施上来……

初上烧路

世纪是比较适合楼主家的环境的,毕竟15平也不是多小的面积嘛,完全可以放下世纪的……