爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: Stoneboy

[AB 初烧] 难以置信,一直看不起的HIFI竟然让我茶不思,饭不想——只因一首歌,爱上了天弦。

初上烧路

水梦一色 发表于 2014-10-25 11:11
一首歌竟然有这么要命的效果?楼主也是性情中人啊!我现在听歌都是在听音,从不去关注曲子里边的感情的……

音乐有了感情才会吸引人呢!不然朋友你怎么喜欢听音?曲子里边的情感只能靠感觉去体会,说出来的都是杜撰,每个人的感受都是不同的,听音也是听感情……

初上烧路

monlor 发表于 2014-10-25 11:57
音乐有了感情才会吸引人呢!不然朋友你怎么喜欢听音?曲子里边的情感只能靠感觉去体会,说出来的都是杜撰 ...

就喜欢你这样有内涵的坛友,其实乐器都是不重要,重要的是声音和曲调所传出的韵律,不同的人不同的事。但是不同的音箱又会传出不一样的味道。楼主那么念念不忘,大概则是因为天弦音箱的美妙之处吧!

初上烧路

不一样的音箱,不一样的声音,楼主就想表达这个主题,其实大家都懂,只是太多的选择下,也不知道选择哪一个音箱了,既然楼主选择天弦了,那么也算是一个参考吧。

初上烧路

天弦的丹麦监听风格确实是吸引了一大批的发烧友啊!不过我还是喜欢AB箱那种甜美温暖的声音,能让人陶醉在那种美妙的氛围之中,尤其是听被遗忘的时光的时候,有时候就真的忘了时间的飞逝了……

初上烧路

介耀全 发表于 2014-10-25 12:31
天弦的丹麦监听风格确实是吸引了一大批的发烧友啊!不过我还是喜欢AB箱那种甜美温暖的声音,能让人陶醉在那 ...

我怀疑你压根就没有听过天弦来放蔡琴的歌曲的感觉,蔡琴那是明显的中音偏低的音调,而天弦讲究的就是对于低频的优势,用它来播放《被遗忘的时光》那比AB强多了。

初上烧路

我想问下天弦可以用M5的功放推以外,还可以用什么功放推动,我如果买的话,不想买新的功放,因为家里还有一台老功放,不想在额外花钱。

初上烧路

能遇到天弦,并且因为天弦而改变了楼主的思想,看来这天弦的魅力势不可挡啊!有时间我也要去实体店逛逛,听听天弦!

初上烧路

一歌曲的魅力那可是惊人的,比如我的歌曲吧!那可是独一无二,比lady gaga还火呢!那些想自杀的人,只要听了我的歌曲,一定会自信百倍的!在天弦的播放下,一定会信心爆棚!而且我极有可能成为下一个诺贝尔和平奖获得者。

初上烧路

风来燕 发表于 2014-10-25 13:26
我怀疑你压根就没有听过天弦来放蔡琴的歌曲的感觉,蔡琴那是明显的中音偏低的音调,而天弦讲究的就是对于 ...

AB箱甜美温暖的音色是丹麦箱所不能容忍的,蔡琴的声音是女声,女声的音调都是偏高的,不可能出现中音偏低的情况……

初上烧路

大傻瓜 发表于 2014-10-25 13:38
我想问下天弦可以用M5的功放推以外,还可以用什么功放推动,我如果买的话,不想买新的功放,因为家里还有一 ...

功率能匹配上一般就能用 提供一下是什么型号的 大家讨论下

初上烧路

看来喜欢天弦的都喜欢蔡琴

初上烧路

风来燕 发表于 2014-10-25 13:26
我怀疑你压根就没有听过天弦来放蔡琴的歌曲的感觉,蔡琴那是明显的中音偏低的音调,而天弦讲究的就是对于 ...

一分钱一分货吧 每个人的听音风格都不一样的 不过天弦听人声 实在是牛