爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服
楼主: 艾米纳姆

[浙江] 用批判的眼光来看歌剧一号,不愧为同轴书架箱的绝佳典范。

初上烧路

autumnliao 发表于 2014-11-1 15:29
楼主是很中肯的解读歌剧一号,它不是神器,可以万能,但它是一个优秀的hifi。因为它更全面,而且对于低频有 ...

嗯,世界上没有完美的音箱,就是最顶级的也都有侧重点,评价一款音箱,我们要看的是它的整体,歌剧一号的整体就已经是个高水平了。

初上烧路

楼主是个很客官的人啊!不盲目不偏见,歌剧首先它是一个优秀的音箱,但不是完美的音箱,因为完美的音箱在这个世上压根就不存在。

初上烧路

楼上说的很对,没有那种极尽的,像歌剧这样的就睡满足大家的。对于它的高端定位,则是整体上提升了它的声音品质。

初上烧路

梦中的玫瑰 发表于 2014-10-23 12:17
东西是不错,就是比我的旋木贵,而且做得也没有我的旋木漂亮。还是我的旋木最棒!

我表示歌剧是巨型书架箱,它走的是比较丰满,也是它是和大气的路线,比较适合高端人群。那个旋木天弦之类的都是中端或者小资。

初上烧路

周杰伦 发表于 2014-10-31 20:13
看了楼主的帖子觉得歌剧的高音不急不躁,不失一般的书架箱和落地箱能比的。

我表示这些在听众落地面前全是浮云~!高音是旋木更劲道一些,歌剧一号讲的是综合实力强!

初上烧路

大傻瓜 发表于 2014-10-31 20:21
歌剧一号的低频饱满有爆发力,我觉得这个是楼主喜欢歌剧最主要的原因。

特别是低频的感觉,都赶上落地箱的水平了。

初上烧路

yjg2358 发表于 2014-10-22 21:01
一直在犹豫,又有一份力量了.

不知道你有没有等到双十一的活动?那个活动可是超赞的,呵呵。真的是到了出手的时刻了。

初上烧路

哈哈,现在双十一买的坛友可是赚死了!呵呵。

初上烧路

我下单了!哈哈!双十一下的单子!我太明智了!哈哈

初上烧路

不是吧!楼上的,你是占了便宜了,不用这样到每个帖子里发个吧?

初上烧路

周星驰 发表于 2014-10-31 20:25
我现在用的是旋木,效果也不错,建议喜欢HIFI箱的朋友对比一下,再购买。

嗯,这个也看选择性问题了,你真的对比过吗?貌似旋木有的,歌剧都有,而且在中音和低音方面,歌剧要远胜于旋木。

初上烧路

梦中的蝴蝶 发表于 2014-11-5 15:26
哈哈,现在双十一买的坛友可是赚死了!呵呵。

简直赚大发了!呵呵。五折的活动,就这几天时间,还不知道得被抢出多少呢!