爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 号角高音和球顶到底哪个更强?

默默低烧

看了旋木和天弦,两款的高音单元完全不一样,号角高音和球顶到底哪个更强?

初上烧路

这个真不好说,还是从使劲听感来说吧,有没有这两款音箱都听过的烧友?介绍一下!!

初上烧路

首先,侧重点不同,球顶高音的振动频率高,而号角高音的声波扩展速度快而且所需功率也很低。号角高音在声场表现方面要明显优于球顶高音……

初上烧路

其次,这个其次啊!其次我也不怎么清楚,感觉这两款音箱都挺NB的……楼下的怎么看?

初上烧路

摸摸三楼的狗头
这个问题我看看啊!
当然是天弦的球顶高音啦!人声神器岂是白叫的!!知道什么是监听音箱么?知道什么是丹麦声么?知道什么叫北欧风格么?看看天弦你就知道了,听听天弦你就了解了,旋木在它面前就是翔啊!!

初上烧路

风格不一样,而且制作时调试的重点也不一样,所以判断不出这两种单元孰优孰劣吧!

初上烧路

这两种高音单元没有谁好谁坏,关键要看用单元的音箱是个什么定位,都是各有优势又各有缺点,毕竟没有什么东西是完美的……

初上烧路

这个我觉得还是号角高音比较好,首先构造就不同于一般的高音单元,而且驱动头的设计也是异于传统设计的,再加上旋木身上独特设计的号角结构,都使这个高音单元优于球顶高音单元好多。

初上烧路

cyclops 发表于 2014-10-20 16:52
这个我觉得还是号角高音比较好,首先构造就不同于一般的高音单元,而且驱动头的设计也是异于传统设计的,再 ...

是吗?我知道旋木的号角是意大利纯手工制作的,但是效果真的比天弦的球顶高音要好?

初上烧路

我就喜欢旋木号角,天弦太难看了,所以,号角高音比球顶高音好!!!

初上烧路

编号007 发表于 2014-10-20 17:09
我就喜欢旋木号角,天弦太难看了,所以,号角高音比球顶高音好!!!

我喜欢天弦,但是我不会说球顶高音比号角高音好的……

初上烧路

号角高音和球顶高音各自有各自的特点,不分哪个更强,只看你最喜欢哪个。