爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[天弦ue] 千辛万苦,终于找到了人声第一音箱!激动之心无以言表!!!

初上烧路

时光荏苒,岁月如梭,转眼已到了不惑之年,辛苦了大半辈子,流逝的时光不再回头,健康丰富的老年生活才是最重要的.一直喜欢纯净的人声以及美妙的音乐,千辛万苦的寻找,最终购买了天弦,也终于能享受下HIFI音质的纯真魅力!

天弦的做工就不多说了,工艺精湛特别是抚摸的手感很细腻光滑。立即摆上脚架,直接插线到光碟机上开始试音。侃侃的一首“爱的箴言”,当音乐飘出的那一瞬,我的耳朵一下子目瞪口呆了,眼睛也竖成了猫眼!我难以置信这么毒的人声是从如此朴素的箱子里出来的,完全颠覆我对天弦的概念了。

再换上青藏高原和勿忘心安,高频舒畅明快,最高音区驾轻就熟一路向西猛冲而过,没有任何毛刺和破音,过瘾!最迷人的是天弦的中频女声,醇厚软绵又富有穿透力,而且清澈华丽听不到一丝低噪,是那种稍稍偏向温暖的音色风格,如同春风般微微湿润的拂过心田,让我感到肾上腺素的分泌更加旺盛了,身心一下也年轻了许多。紧接着又请出蔡琴王菲等等各路女声歌神,整间办公室一下子余音绕梁满室芬芳了。最不堪入耳的是池玲子的那首“煎熬之女”,在天弦的渲染下女神的美妙呻吟直入骨髓,我被熏得血脉偾张神魂颠倒欲仙欲死,最后瘫倒在办公室里欲哭无泪...... 我靠,如果人人懂得在卧室里摆一对天弦,手机存放一曲“煎熬之女”,药店的某哥要失业哭泣了......如此梦寐以求的中高频音质让我确信自己已经找到理想的HiFi人声音箱了。感谢爱妃,BT-AUDIO和王工的指导!

然后继续干劲十足折腾各种流行乐和轻音乐,都是自己平时喜欢的曲子,这次特别专注聆听各种乐器的演奏,明察秋毫,细心品味。钢琴吉它电子琴小提琴贝斯二胡古筝琵琶笛子萨克斯等等各种乐器演奏起来油润清脆,层次分明,悠扬通透,整体动态和声场也具备很高水准,至此这对小音箱已经让我五体投地了,要知道她仅仅只是3寸微型小音箱啊。

脚架很稳定,高度也很合适,比普通钢琴矮一些

接下来谈谈对天弦中低频的感受,这也是大家关心的热点:

2.0的HIFI音箱,至少音箱的主要用途肯定不是用来强劲嘭恰恰的。以我多年经验,喜欢人声和轻音乐,和音质更清澈更耐听的选择天弦是没错的,对低频特别重口味的烧友我劝你还是买G360回家听强劲的低频吧。

总之,这次的的购买经历终于是圆了我多年纯净人声体验的美梦,而爱妃的服务与售后也是我前所未见的,耐心的售后态度,以及我在出现问题时候第一时间打电话比我还着急的感觉,作为消费者,都可以让我觉得心里暖暖的。再次感谢天弦,感谢爱妃!

初上烧路

对于追求纯音质享受的话确实是个很好的选择,HIFI本就是对于声音的无可替代的音箱选择。

初上烧路

都到了不惑之年了,楼主真是不容易,应该是奋斗中的老青年了!呵呵。

初上烧路

祝大叔每天用书架HIFI享受声音极乐(看到你,我咋想起我父辈了呢!)

初上烧路

蔡琴的《被遗忘的时光》是检验音箱的最佳歌曲选择,或者来个曾轶可的绵羊音和高音天后克里斯蒂娜的雷音。

初上烧路

中 年 屌 丝 男 的 奋 斗 比 现 在年 纪 轻 轻 卖 肾 买 水 果的 强 多 了! 支 持~!

初上烧路

喜欢这样的帖子,看着音箱的摆放位置,在听听那些技术词汇,和一些心得感受,感觉能学好多东西。

初上烧路

对你的思念,是一点有一点,孤单的我开始想念。我在等待中!该死的物流真是不给力!若是爱菲因也像京东一样,有自己的物流就好了。

初上烧路

不惑之年,理性的追求,终于到手的好东西,好hifi,好音质,爱生活,爱菲因。

初上烧路

宛如雪山上的高音一样,纯净自然,而且对于纯音乐享受来说,那是很美妙的事情。落地音箱,在中音和高音的高水平下,对于低音也是迎刃有余。英国风格的音箱美感,让自己的耳朵好好做个按摩。

初上烧路

ainiaini 发表于 2014-10-15 10:13
都到了不惑之年了,楼主真是不容易,应该是奋斗中的老青年了!呵呵。

嗯,我也觉得奋斗了那么久,正如大叔所言,是该套好器材来让自己好好享受一下了。

默默低烧

天线做工精细,外观精美,让人爱。