爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 高性价比的省钱之道,新婚小家打造我的别致听音客厅(感谢老婆大人鼎力支持!)

1万

小烧怡情

坐在电脑前拿起键盘,却也不知道从何开始写起,虽然有人说HIFI水很深,没有大神指导千万不要涉及,但我这次的选购器材经历还是很开心的,而且值得庆幸的是,我遇到了一支认真负责的团队——爱妃,使我的整个选购器材的方向少绕了很多弯路。前期初定想买器材的时候,老婆没有反对也没有支持,只是说给我6000元去折腾而已,我天,大家都知道,要是买一个B&W或者雨后初晴什么的,6000根本不够用啊!在网上查来查去,找到了咱们论坛,从此魂不守舍,被咱们BT-AUDIO的器材毒到了,就在每天茶不思饭不想的时候,邂逅了张工,通过QQ聊了很多,对音响,对功放,对CD都有了很多的了解。而随着深入探讨,我也把我的需求跟爱妃团队的张工说了说,最后张工给我推荐了BT-AUDIO“天弦”

张工给我推荐后,我也再次回到论坛专门看大家对天弦音响的回馈,我天!一致的好评,纯净,自然的丹麦声,尤其听人声最棒,太和我心意了,我个人比较喜欢听蔡琴,齐秦这类老歌手,这类老歌手都是靠嗓音吃饭的啊,用天弦来听的话,肯定不错,我也毅然决然的下单了。

天弦到家的第一天,在张工远程遥控的指引下,轻而易举就把器材装好了。

脚架很结实,期初买完这个脚架,我还担心会摆放不稳,现在看来全是瞎操心,BT-audio的产品质量相当好哦,而且这个脚架还能灌砂增加稳定性,不过我没灌,老婆说怕把电视柜压坏,不让弄。

拆了面罩,一对一的感受一下天弦,细腻的前面板,通透的丝膜高音,干净光滑而有力的低音单元,整体来说,天弦做工还是不错的。

功放配的M5,前胆后石,润色加力量给天弦提供了细腻而有力的声音还原基础。

胆管在工作室还会发出微微的亮光,不过面板很热,大家要小心。

雅马哈CD机器,某宝入手,配天弦效果非常棒。

接下来说说听感

不得不说,丹麦声基础的箱子底噪的确优秀.贴近喇叭才听到很细微的声音.高频.小提琴梁祝亮丽顺滑.管弦乐天弦还原的嘹亮华丽.红灯记明亮的女高音中气十足高音往上飚时绝对一气呵成.古筝.琵琶清脆悦耳就像大珠小珠落玉盘.中频人声圆润.饱满.细节清楚.偏偏喜欢你.区瑞强咽气和换气的细节清晰.黄莺莺的葬心哀婉的唱腔里换气清晰.各种伴奏的器乐层次分明.听了各个人声都表现出色.低频.鼓诗.闫学敏大鼓坚实有力.收放自如.弹性十足.那震撼绝想不到会是五吋喇叭发出的.细节上能听到鼓皮震动微小的余音.天弦高中低平衡.层次.动态.解析力.细腻度都非常好.而且十分干净又非常耐听.听一天也不觉累.综合以上听感.我觉的化了6000来块钱买得这套音箱很超值了。

好了,废话不多说了,毕竟6000块钱换来的体验感是真真切切的,我已一个已经购买完并且体验过后的角度来讲,用6000块钱买了这一套天弦,性价比是相当高的,也是非常令我满意的。

默默低烧

楼主没有必要把架子放到电视柜上吧!怎么看怎么别扭啊 ~

小烧怡情

天弦和M5 才是真爱吗?

初上烧路

楼主图片照的很清晰,爱菲的工程师服务真是好,超有耐心,和郭工聊了好多,也学习了好多,就冲着这服务态度,和各位烧友的评测我也是相信器材绝对是差不了,断然入手天弦。

初上烧路

这样放着感觉有点高吧,不知道沙发距离电视多远呢,给我们也参考一下。

初上烧路

个人感觉还是直接将天弦放到电视柜上更合适一些,这真是太别扭了。

初上烧路

楼主张工就是教你这样摆放的吗?

初上烧路

羡慕啊!!我也有新房要装修了,就是客厅面积没楼主家大,正考虑AB或是天弦呢!

初上烧路

上脚架肯定是最能减少谐波的 只是这放电视柜上 感觉有点怪怪的

初上烧路

拉布拉多 发表于 2014-10-9 10:16
上脚架肯定是最能减少谐波的 只是这放电视柜上 感觉有点怪怪的

还可以吧 房间够高 就可以 毕竟上脚架会减少谐振提升音质

初上烧路

天弦是后导向的 离墙有50CM最好~

初上烧路

用天弦听蔡琴这类的情感丰富的人声 确实很给力