爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 我的天弦我的情——记录天弦入手的心路历程

小烧怡情

记得初识天弦是在今年八月份的一天正在浏览《炒邮网》,忽然弹出一条广告:高档音响论坛-爱HIFI,音响发烧友<聚集地>, 买音响<必须>参考!

好奇之下打开了爱妃网,这一打开不要紧,马上被上面丰富的音响知识吸引了,一直看到了凌晨3点,第二天第三天第四天继续恶补相关音响,功放知识,我最喜欢《知识学堂》这个栏目,从此知道了什么叫做胆机?石机?世界上有哪些著名音响。看着网友们的购买经历和发烧心情不由得让我蠢蠢欲动,也想发烧一把,于是开始彻夜不眠看网友评论,起初考虑入手旋木号角,后来根据自己爱听摇滚乐和流行歌曲,交响乐和民族乐器听的很少,再考虑了一下性价比,初步准备入手人声之王天弦,可是一次拿出这么多米怎么向老婆大人交代呢?看来只能向老婆大人说善意的谎言是一千多买的了。说干就干,恶补相关知识后的第五天就和细心的张工在QQ上联络上了,咨询了相关问题,并且通了电话,决定购买人声之王天弦,

于是在2014-08-31日,用订单号:785517176169288,下单,入手了人声之王天弦,此后就开始了漫长的等待,2014-09-03 17:36:40 ,电脑显示卖家已发货 ,但是9月10号还没有收到货,又给细心的张工打电话询问,张工说中秋节放假物流缓慢很正常,让我耐心等待,9月11日我出差西安,此后在西安的几天亦在心神不宁的牵挂着我的人声之王天弦,许是好事多磨吧。终于9月14日物流打电话说货到了,那份欣喜之情真是无以言表。15日早晨我刚刚回到老家马上开车去5公里外的物流公司取货,按张工要求当面开箱验货,音响外观无毛病,配件齐全,就迫不及待的拿货上车回家聆听,另外我怕不会接线还叫了一个懂音响的朋友一起去我家扛箱上楼接线顺便评论一下看这国产音响到底牛不牛。

天弦M5功放

接下来开箱,接线,调试一共用了10分钟,第一次放了赵鹏的cd宏厚的男低音如在耳畔低吟浅唱。第二次放了蔡琴的cd,磁性的女中音让人顿觉沧桑,无限感伤。第三次放了恩雅的cd,天籁之音喷涌而来。第四次放了维塔斯的cd,妖魅的俄罗斯高八度让人不寒而栗无处躲藏。这次牛逼的天弦把我朋友亦彻底震了。通过这两天的用一半音量煲机试听,我感觉天弦不愧为低音人声之王,低音下潜很深,高音略有不足,不过也对得起这个价钱了,毕竟天弦不是旋木号角。最后再次感谢张工,感谢他不厌其烦的解释和付出,以及精准而周到的服务和专业精神。希望我的文字能使更多的音乐爱好者加入的发烧的队伍中来,共同达到精神的彼岸……

下面放几张图和大家共同品味天弦的魅力

初上烧路

天弦的箱子最好搞个脚架,放在电视柜上共振比较明显

默默低烧

支持下楼主哈。真人出镜

初上烧路

本来看的歌剧一号,听楼主这么一说我感觉天弦不比歌剧差吧。

初上烧路

我是十一活动下的单,昨天收到的器材,效果非常好,低频很震撼,听说要煲机,期待有更大的提升。

初上烧路

我怎么感觉楼主的这器材是倒着放着的呢。

初上烧路

楼主,你用天弦这款器材平时偶尔看个电影的效果怎么样呢?

初上烧路

听说听蔡琴要是搭配X8胆机会更好一些,不过价格也要多一些。我也搭配的M5。

初上烧路

笑春风囧 发表于 2014-9-20 10:57
楼主,你用天弦这款器材平时偶尔看个电影的效果怎么样呢?

天弦这款器材的声音真实自然,低频动态强劲,满足大多的听音需求,主要定位是HIFI器材,如果平时偶尔看一下电影低频动态也是可以的。如果看大片较多要求较高的话还是建议入手专业的影院器材,电影的空间定位感会比较好。

初上烧路

功放面板前面是有层贴膜吗,胆管看着比较模糊呢。

初上烧路

这器材我怎么感觉和AB也差不多呢,就是颜色有点区别,个头有点区别。

初上烧路

天弦也是非常不错的箱子,三频段均匀,比较中性,低频动态感要比旋木稍强一些。