爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[世纪影院] 度日如年历时一个月,我的客厅影音室终于打造完成,上图上作业!

7万

大满贯

本人上月发帖咨询大家我的空间适合选购什么影院,原文如下。

新人客厅当家庭影响求教,客厅22平。上什么音响套装比较好(内附家居照)
http://shop.lovehifi.com/forum.p ... 356&fromuid=1238699
老婆喜欢看电影,受她影响我也迷上电影,但是我对音质有一定的要求,平时电脑看片用的是飞利浦的卫星箱,但是在爱妃论坛观察了一段时间,看到论坛的很多大神都在用家庭影院,心动不已,现在上我家平面图。房子是新装修完成 的,横向3.8。纵向6。差不多22平,上什么音箱比较好?还有隔音吸音的问题,请技术达人指点。

最终在众多朋友以及烧友的意见下,最终和老婆选择了BT-AUDIO世纪影院,据了解,世纪的带式高音以及球顶高音的组合是现如今AV影院中最顶级的高音搭配组合,并且非常适合没有吸音隔音装修的居家客厅使用。本月初,影院成功到家,经过半个月的调试以及视听体验,最终来和大家做一个汇报作业贴。

——————

世纪到手差不多有半个月,经过这段时间的煲机,声音渐渐进入佳境,慢慢发出熟悉的声音了。本人是经论坛各位朋友介绍才结识世纪,也是因为在论坛看到各位朋友的使用感受之后,才决心入手世纪的。

期初在论坛中看到世纪时,就不太相信,毕竟这价位,还堪称自己是旗舰影院的真的是没有几个,两万多块钱的售价在我原来的眼中也仅仅是音响圈一个不知名的小音箱的标价而已,而世纪却名不见经传。也确实让我对世纪的第一印象总是有些怀疑,而慢慢的在论坛中,各位朋友一个接一个的入手世纪影院,并且都给出了超高的评价,一看各位的晒图就知道各位都是行家,也让我怀疑之心一下豁然开朗,并且加上个人的咨询帖子也有不少朋友支持我使用世纪,最终和老婆决定,咱家的影院非“世纪”莫属了!

8月4日周一,下单一周后终于等到了德邦物流的电话,今天送货,自从接到爱妃的通知发货后,几乎是天天上网查物流的进度,真可谓是度日如年啊。

等到中午物流终于来了,赶快从单位赶回家。要说德邦的服务还真是好,送货的小伙子用专门的推车帮我把东西搬上楼,付钱时我说多给点,还表示坚决不能拿,看来德邦的制度不错。我则下午怀着不情愿的心再次回到了工作的岗位上。

晚上回到家花了不到一小时拆包裹,将世纪摆位,接线,完成后才感到世纪的巨大,真的是庞然大物啊,老婆看到后,惊讶的张大嘴半天,呵呵,不过还好我家这个空间够大,要是一般的家庭买了世纪估计就太占空间了啊。OK,接好线,一开始还没出声,以为是哪里没设置好,还专门上线询问秦工,后来无意中碰了一下声场模式按钮,突然就出声了,原来是雅马哈功放我没有调试好。(说道这里,还要感谢秦工一个一个细节的帮我排查问题,爱妃的员工可真是好人呐!你们这老板可省了心了!)

之后经过了三个晚上的体验,对世纪有了初步认识,写下来与大家分享。

先说下看电影的感受,说起来当时下决心买世纪,还是看到世纪拥有两个单元以及三个低音单元,看评论都说看电影具爽,才买的,听音乐看电影两不误才是超值的产品啊,这样一起看看电影,才能让老婆也满意啊。家里原来看电影都是用电视机自带的喇叭,现在想想,当初都是怎么能容忍那样的声音出现在我的客厅?

《兵临城下之决战要塞》这是我前两天刚用家中电视机看过的电影,现在用世纪重看一遍,正好做个比较。比较下来是世纪不愧是5.0的音响,整个环绕效果的定位感非常逼真,可以听到更多的细节,低音更震撼。具体是当小男主和小女孩在河边钓鱼时,正好德军的飞机第一次来袭,飞机呼啸而过,感觉非常真实,轰炸时,轰隆隆的声音很是震撼,当炸弹在小男主身边爆炸时,飞起的泥土落在男主身上的声音也听得到(用普通喇叭看时是听不到这些声音的);当德军第一次进攻时,俄军依据房屋进行抵抗,各种枪声四处起伏,从这段开始,我仿佛进入了战场的世界,原来看这部电影根本体会不到枪声在四面八方响起的感觉,而且枪声的听感也更加真实;当俄军的飞机来侦察被德军飞机追击时,那种飞机由远而近穿梭而过的轨迹感很是强烈。整部电影重看一遍,我老婆都不经意的大喊出来,太过瘾了!枪炮真实的声音让你不得不时刻关注剧情,比起电影院的效果也更加接近了(毕竟就两人看没电影院的气氛),感觉世纪看电影的效果真不是盖的,双高音以及大尺寸的口径单元真不是玩虚的啊,虽说是HIFI&AV互相兼容的音响,但光看电影也值了啊!

后来又看了一部《偷天换日》这可是个老片子,我喜欢mini也是因为这片子开始的,所以才和老婆一人买了一辆。

再来说说听音乐的感觉,之所以先说电影的感受,是因为这是我第一次买影院的音箱,用来欣赏大片是必须的啊!,二是世纪的功放配的也是AV功放,买影院期初就是为了在家和老婆孩子看电影,所以自然没有认真听音乐,而最近几天自己在家的时间比较多,也有闲心来试听一下世纪的音乐效果。
    说听感。第一首试听的曲目常听的杨钰莹的《晚霞中的红蜻蜓》我非常喜欢这首歌,原来上下班的车里都是单曲循环,而这首歌从世纪一出声就把我吸引住了,感觉那么的放松、悠扬,感觉和车里放的音乐是那么的不同。感觉到从世纪中出来的声音更干净,更通透,开头的小提琴感觉上更加优美,而在耳机中小提琴的声音是引不起我的注意的,而杨钰莹的声音也更加甜美了(后来和朋友了解,声音甜主要是双高音的优势)。

看来双高音的世纪在果然是一个HIFI表现不凡啊,这还是新音箱,具体煲箱我还没做的特别细致,最近正在网上找煲机碟,这几天打算好好煲一煲世纪,相信经过几天的正经煲箱之后听感想来会更上一层楼的,要知道最开始我当初的HD650耳机刚买回来时很令人失望的,经过我一个半星期每天20小时的狂煲才感觉声音好听了的。世纪开声就这么优秀,经过煲箱之后的效果哈哈!我都不敢想象!

最后总结两句,世纪的影音效果确实够好,我耳听为实,确实如此,但我觉得世纪带来的是一种优质的生活方式,这不是什么金钱和权力可以换来的,我非常喜欢现在的生活方式,电影和音乐已经成为我每天的必修课,所倾诉的并不是高昂价格带来的奢侈品,但却有比奢侈品更深层次的奢华享受,而且世纪这样的大气磅礴的外观造型、精雕细琢的细枝末节,还有长居其中才能感受到的内涵,更是一种动人心魄的震撼,一种艺术的升华!

不断中烧

豪华  大气  高端  上档次!
楼主这装修配世纪太牛掰了,这个土豪大家是不是得扒扒啊!

初上烧路

看过这么多图片,感觉楼主家的世纪与装修最融合了,真是一股土豪气啊。。

小烧怡情

世纪是我最喜欢的音箱(外观),本来真得很想咬咬牙入世纪,不过这牙tmd实在是咬不动了,只好退而求其次,入手了EX,不过希望ex能够在电影效果上跟世纪PK一下!

不断中烧

我家如果有楼主这样的装修,我也入世纪,说到底,这个经济基础决定上层建筑,没有经济基础,说啥都白搭!

版主

HIFI老王

QQ
中置是放在正前方的,这样人声还是从电视里出来,这样临场感才是比较好的哦,特别是实现5,1的效果的时候,所以摆位是比较重要的,
电·话(微·信):18512264329 王工

初上烧路

楼主这家装不是一般人能HOLD住的啊 还有钢琴

小烧怡情

有钱就是好,想怎么玩都成!世纪就是我的目标了,哇咔咔 !

默默低烧

世纪这箱子做的真心不错,说良心话,现在很多音箱偷工减料的邪乎,像世纪这样真材实料,单元用好的,大家都知道带式高音价格比其他高音要贵一些,所以很多带式高音的音箱,只落地用带式高音,中环用其他高音,为了节省成本,而世纪从落地到中环清一色的带式高音,而且为了突出人声的表现,中置还采用了三分频结构,这个确实是家庭影院里面少有的!

初上烧路

楼主家的房子真是大呢,世纪是不是还算小点,要是换上红衣主教不知道会是什么样的效果呢。

初上烧路

这就是传说的高端大气上档次。不知道这么贵的器材能用多久呢?

初上烧路

器材好威武呀,真是牛死了~~