爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] M5电子管忽亮忽暗

初上烧路

TANKE M5功放左面电子管忽亮忽暗,有时全部灭掉,但是音质暂时听不出两样,问一下坛子里的伙伴们有没有碰到这种情况?

默默低烧

直接找四工QQ联系。。。

初上烧路

电子管忽明忽暗这个是不正常的,胆机正常工作的时候胆管都是正常发光的,跟灯泡一样,楼主这样的情况很有可能是胆管松动了。

初上烧路

yangying 发表于 2014-8-20 10:46
电子管忽明忽暗这个是不正常的,胆机正常工作的时候胆管都是正常发光的,跟灯泡一样,楼主这样的情况很有可 ...

谢谢您的回复, 我网上查询了一下,说是这款功放胆管下面有一个LED灯装饰用的(不知是否真实),我的貌似是这个灯不亮了,胆管内钨丝状的金属丝还是亮的,不知大家有没有遇到过这样的问题,对功放使用有没有影响,这样描述您是否能明白?

初上烧路

你看那个胆管有没有红光啊,没有的话 那就坏了,如果坏了的话 应该功放就不工作了,也不会有声音的,楼主你这个应该是没问题!

初上烧路

motoluoda 发表于 2014-8-20 17:09
你看那个胆管有没有红光啊,没有的话 那就坏了,如果坏了的话 应该功放就不工作了,也不会有声音的,楼主你 ...

嗯,这样的话心里有底了,忽明忽暗的,怀疑接触不好。谢谢啦