爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[红衣主教] 一部电影,一些台词让你很难遗忘——一代宗师

初上烧路

要说导演里面最能装的,最 能玩深沉的非王墨镜(王家卫)了,他的电影总是那几招,画面美,台词好,梁朝伟!
不过就是这几招,但还是喜欢看,最近又看了两遍《一代宗师》,确实是一部好电影,章子怡演的很到位,眼神,演技,不过台词也给力,写一些台词,供坛友们吐槽!

念念不忘,必有回响。——啧啧,多有深意!

如果人生有四季,四十岁前,我的人生都是春天。 ——四十之后是夏秋冬?

暗事好做,明事难成。——赚钱这事无论明暗都很难!

抗战八年,我变成一无所有,收入、朋友、最后是我的家人。 ——有收入才有家人,没收入还想成家?多现实。。。

宁可一思进,莫在一思停——停停更健康!

风流本就是个梦。有人说丝不如竹,竹不如肉,唱得远比说得好听。 ——有人唱的比说的难听!

我爹常说,习武之人有三个阶段:见自己,见天地,见众生——我谁也见没不着!

叶先生,世间所有的相遇,都是久别重逢。 ——总感觉像是废话。。。但又说出来哪里废话了!

在北方有句老话:人不辞路,虎不辞山。——言简意赅!

好吧!下班了 ,不撤了 - -欢迎坛友门继续补充!

小烧怡情

哈哈 我是在电影院看的,当时感觉电影院里有一半以上都睡着了0 0 我只能说他们太不懂王导了,这么文艺的王导,加上神乎其神的叙事方法! 看不懂剧情那就对了,哈哈!

默默低烧

念念不忘,必有回响,有一口气,点一盏灯,有灯就有人。 我觉得这句最经典了!!
犯我国威者,虽远必诛!

初上烧路

最懒的看王家卫的电影了!一点都不过瘾,就知道装B,什么艺术,什么文艺,我感觉就是乱扯淡!

初上烧路

walltion 发表于 2014-6-19 17:47
最懒的看王家卫的电影了!一点都不过瘾,就知道装B,什么艺术,什么文艺,我感觉就是乱扯淡!

风格不太一样而已,如果能看进去,你也能体会到好的一面!

初上烧路

我对墨镜王很有好感,他的电影从来不像冯小刚那样去迎合市场,包括美国大片都是纯商业兴致的,拍的电影毫无艺术价值,完全是为了票房,说白了就是为了赚钱!而墨镜王给人的感觉是拍自己喜欢的东西,他眼中的电影是什么样的,那就这样去拍,据说他拍电影从来不用剧本,想到哪就拍到哪,所以他拍一部电影要拍好久- -据说最长拍了8年- -很是佩服!

究极神烧

看,那个人好像一条狗哎。

默默低烧

八百里开外,一枪干掉了敌人的狙击手。我的影院差点回炉重造

初上烧路

王家卫的电影已经成了一种风格,不是能被模仿的,它的电影偏重文艺,也就是楼主所说的装,比较前卫吧,要不怎么叫家卫呢 哈哈