爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

我为什么最后选择了在爱HIFI购买音响!

持续高烧

我是个古典音乐迷,以前一直听随身听,后来发现听随身听比较累,不如音箱自由,自己可以随便走。我在决定买发烧音响之后,就开始在省内的音响店游弋徘回。我本人是个单位职工,新近待遇还算可以,但买发烧音响的话,还是希望有个性价比,不想在这方面投入太多

常常听到一些发烧友投入几万十几万购买一套HIFI系统,我则很不以为然。从逛音响专卖店的情况来看,我感觉不是很自在,主要有几点:

1.  感觉卖发烧音响的,有明显的势力眼!我第一次进音响器材城,因为穿着并不是非常高档,竟然遭到冷遇。问老板一些问题,也都爱搭不理,我十分生气,对方话语实在难听:“你买我再给你讲,不买我先不跟你讲”,哎~

2. 在音响专卖店,不敢随便问!问了、听了、就不好意思不买,这个行业里的老板个个都像是久未进食的恶狼,你若试听过了不买,定会遭到白眼甚至嬉骂,对人的自尊有很大伤害。发烧音响的价格水的很,像一个大泡沫,你没买的时候,老板自己先打9折,据说有讲价能人,可以讲到5折4折,几万元的东西,那些老板到底有多大利润?真另人瞠目结舌呀!

3. 音响专卖店的东西实在太贵。据后来了解,原因如此:发烧音响并非日常消费品,商人每月销售量有限,而这个行业的投资非常之高,店面装修都非常豪华,房租、人员等,每个月几万元开销,要分担到几对音箱的销售上,自然要求高利润、高回报。音响专卖店一般都终日清净,3-5天见不到一个新人,似乎沙漠中心、南极终点;好不容易得到一个客户,一定把血放干净。单就这一点,无法和网络购买相比!

4. 发烧音响品牌多如牛毛,每个老板都说自己代理的品牌好,其他的不好!从他们带有利益催化的表情看,似乎谁的话都不能尽信、也不能不信、而自己又不是十分专业,眼睛看花了,耳朵听聋了,最后也很难作出选择。

5. 老板们似乎不太愿意我自己带碟去试听。如果我带的碟不是所谓的“发烧盘”,如果是盗版盘,老板们似乎会很不高兴,说这种盘任何器材都不会放出好声。可是我平时常买盗版便宜啊!对于我的实际来讲,我真的需要一套非常适合我情况的发烧音响,而并非好电源、好线、好盘才能伺候的超级音响。

6. 音响专卖店里听到的效果不真实!店里的装修似乎经过特殊的声学处理,象音乐厅一样,放出来的什么东西,都非常好听!可我的家里不是这样啊!另外如果你买一对音箱,老板都是用最好的功放、最好的线材、最好的音源来给你测试,这样是永远找不到适合自己的音箱的。如果你把老板给你配套的那些功放、音源、线材全买下来,你会倾家荡产。

还听说,老板们再给你试机的时候,会做手脚。如果推荐你买哪个音箱,他们定会在“对比试听”的音箱里做手脚,比如说倒换正负级、在插头上加临时电阻套、一切都在你不经意中操作,你根本不知道!让你误感觉到,差别真的很明显!从这个角度来说,很多朋友说要靠耳朵买音响,我看也并非如此!

我认为,要找一个信的过的内行朋友,给你推荐成熟的搭配!如果你不是几年的老发烧友,不是非常专业的前提下,你的耳朵往往会欺骗你自己!我有一个朋友就在一家专营进口发烧音响的店里购买了一套价值3万多的套装,搬回家后感觉不甚满意,主要感受是与在音响店里试听的效果有较大差别!具体原因不明!

还有,发烧音响不能退换!这一点非常让人头疼傲恼,几万块的东西,买到家里不喜欢,就这么放着。在这种捆饶下,我曾放弃购买发烧音响的念头,心想买一套普通音响算了,类似于爱浪CAV等家用音响,样子也十分好看,声音过的去就可以。但最后从考察情况看,那些音箱也都是很贵,便宜的又太差了、根本不能听。

今年年初,一个偶然的机会,我在网上搜索购买发烧音响的知识文章,看到那篇文章的作者推荐这个爱HIFI音响网,通过搜索来到这个网站,乍一看很熟悉,似乎以前来过或听某个朋友提起过,进入到网站内部,发现人气很旺,有很多音响朋友购买此站商品,并谈过自己的感受,我感觉受益非浅,但因为是网络销售,我并没有太过在意。

不过这个网站的一些特点深深吸引了我:

一,这网站销售一些性价比颇高的木质影院和发烧音响。无论从价格上还是音质上比起全新音响,都有比较大的优势。

二,这里的销售人员似乎很专业,热情、也乐于解决发烧友提出的问题,而且百问不厌。这是我第一次遇到如此有耐心的销售。

三,这里所推荐的音响性价比都很高,基本上在这购买过音响的客户,对这网站的服务和音响质量反映口碑都不错。重要的是,对于这些价格不菲的器材,这个网站居然承诺7天包退,这点是难能可贵的。我觉得虽然远隔异地,但这个网站承诺的种种服务非常吸引我,让我有购买的欲望。

四,这个网站似乎专业从事音响网络销售,而且出货量很大。一件音响你如果不经注意,几天便会断货。老板对成本控制的很出色,既无店面租金、雇员成本,而且薄利多销,价格从来不讲。让我感觉到这个地方价格实在。尽管后来我发现其他一些网络商城,同样型号的东西价格却比这里高出很多,很难让人相信其真实性和可靠性。最后还是选择了这里,主要是考虑这里成熟的音响搭配专业经验和完善的售后服务承诺等。

如果能有一位信的过的内行朋友来推荐,我相信这网站老板的推荐和客户感受则是最有信服力的,像我这样不是很专业的入门级玩家,完全希望能得到一个成熟的套装,锻炼自己的耳朵,而省去自己搭配调教之苦。

今天夜深,我写了这么多文字,主要是难以抑制内心激动情感,因为刚刚从这里拿了套旋木号角HIFI套装,价格着实不贵,而且包括了全部线材、功放、音箱、试音碟等。在晚上的试听中,个人感觉还是比较满意,主要是满意音质不错,虽然低频不太夸张,但正好适合我的口味,因为我主要以听室内乐团为主。在和贵站客服的交流中,感觉他们十分热情,没有势力眼、仔细分析了我的需求,并为了推荐了搭配,承诺试听不满意可以退换,让我体验到了前所未有的购物快感,可以说,这是一次成功的网络购物,我也认为这将来是未来购物的主流方向。

因为网络可以充分的了解购物知识,便捷的和卖家交流。在购买之前,对所购买的商品已经有了八九不离十的了解。在得到充分的承诺之后,以极低的价格购买,似乎这种优势,普通的发烧音响店无法比拟超越。我想大家分享我的经验,希望以后购买发烧音响的朋友引以为鉴!

网络购物大家应该选择有诚信的卖家!

持续高烧

文章写的不错   但有一点你是绝对错的

盗版盘你以后还是少听少买     那些盘都是垃圾机器一次几十万张压出来的

效果非常差  和正版没办法比

持续高烧

我知道   但正版盘的价格很难让人接受

我在我们档次一家唱片店看过  普通的一张就要70-150元等

音乐欣赏永无止境   我原来是古典音乐论坛的斑竹 

希望和你交流

持续高烧

呵呵   写那么多文字  

老赵给你打了几折?       

音乐欣赏方面  内容重于形式

现在的发烧友,有几个能完整听一段音乐下来的?没事换线换功放,最后没起到理解音乐的目的

持续高烧

一分也没便宜  完全是有感而发

我先睡了 呵呵  明天继续研究音响

持续高烧

以下是引用工作在2006-05-25 01:50:08的发言:

我知道   但正版盘的价格很难让人接受

我在我们档次一家唱片店看过  普通的一张就要70-150元等

音乐欣赏永无止境   我原来是古典音乐论坛的斑竹 

希望和你交流

你去看看这个

http://www.lovehifi.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=14&ID=4683&page=1

绝对老烧

呵呵,文章真好,其实有很多时候我们都是被那些外表装修的玩意所牵跘,没关系的怕什么,咱就听,那些家伙难道能赶我们走?

绝对老烧

我觉得听音室就要象家庭环境那样

否则做了声学处理的听音室

听到的声音是不客观 不实际的

持续高烧

呵呵 我就是差点没被音响店的老板宰死

从他们那里订了一套1万5的搭配 定金都交好了

才知道老赵这里

最后器材从这里配的 4千多块拿到家里一听 真不知道比那1万5的好多少倍

持续高烧

从赵哥这里买过几次东西 都感觉很满意

可以说这里是真正为音乐爱好者着想的地方

现在又弄来了正版发烧盘 便宜啊~

12万

超级版主

写的满不错的 虽然象枪文 但确实不是我雇的[em01]

所以此帖加精

持续高烧

我也是怕音响城那些黑心老板啊  不敢去啊 

他们先是卖你音响  然后还鼓动你买线  买钉

然后再叫你升级