爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[天弦ue] 想入一对书架箱

默默低烧

听音乐有些年头了,家里有了一些东拼西凑听音系统,但总觉得美中不足,家境并不宽裕,所以跟朋友买了一对二手惠威M1,没觉得怎么样,不知道天弦和它相比,哪一个更有音乐味。

初上烧路

这个只有听了才知道,我的天弦周五到货,周日终于可以听声音了,效果还是不错,放蔡琴的低音很棒

初上烧路

惠威的箱子多是有源音响,从功率到单元,单从材料上来讲就跟天弦差远了

初上烧路

和谐十三号 发表于 2014-5-26 12:38
惠威的箱子多是有源音响,从功率到单元,单从材料上来讲就跟天弦差远了

惠威的M1是惠威品牌里,为数不多的无源的箱子吧....带式高音用在监听音箱上确实不错,但M1听起来,总觉得低频下潜不足,可能是在调音的环节上不成熟,高低音单元单独的素质都不错,可组装到一起,效果...
天弦的丝膜球顶高音,在音响上的使用成熟,配合天弦MSP中低音,经典丹麦声线,比惠威的箱子好不意外

初上烧路

不知道楼主现在跟M1用的是什么功放啊?

初上烧路

楼主真是谦虚啊,说是穷烧,天弦,M1哪个不是4000-5000价位的箱子,不过两个箱子都是监听音响,莫非楼主对监听音响情有独钟?

初上烧路

不知道楼主平时喜欢听什么类型的歌,所说的音乐味,指的是结像力?定位感?

初上烧路

楼主家听音面积有多大啊?带式高音,一般有有一定的空间,才能有感觉,丝膜比较适合近距离听。

默默低烧

棉花糖2013 发表于 2014-5-26 17:18
不知道楼主现在跟M1用的是什么功放啊?

KT88推挽胆机,音源是CD机

版主

HIFI老王

QQ
惠威M1的带式高音,高频的泛音比较足,高频延展比较好,箱体的设计决定了器材低频的下潜和弹性相对要弱不少,天弦的话属于丹麦风格的器材,声音纯净自然,三段均衡,低频的下潜深,弹性也非常不错,球顶丝膜高音,高频相对更加耐听,更有感情些。
电·话(微·信):18512264329 王工

初上烧路

爱HIFI(王工) 发表于 2014-6-10 11:47
惠威M1的带式高音,高频的泛音比较足,高频延展比较好,箱体的设计决定了器材低频的下潜和弹性相对要弱不少 ...

十楼正解,想买哪个还是看楼主个人需求喜好了。

初上烧路

楼上+1  还是需要看楼主的个人爱好,不过本人还是更喜欢爱hifi的产品,值得信赖!