爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[玫瑰红影院] 求助:新房装修想攒套经济实用的家庭影院,80后求助。

初上烧路

要结婚了,正在装修新房,老婆想要看蓝光碟子,所以计划攒套家庭影院,由于结婚花钱的地方多,预算不是很足,想攒套经济实惠的。
       主要看蓝光碟以及其他格式的高清电影,不知道HTPC比较好用,还是配套蓝光播放器好用?
       上5.1声道再加功放的话装修的时候就最好要预埋线,否则走线是个大问题,对这方面真心了解太少。还有有朋友推荐装5.1壁挂式音箱比较节省空间,再网上看到好像还有一些叫回音壁的产品,让人摸不到头脑。
       希望论坛高手们给解疑答惑一下,谢谢。

初上烧路

客厅4.3X3.6的矩形,不过是开放式的

版主

HIFI老王

QQ
回音壁音响的原理是综合运用阵列音响、精确驱动定位与主观听觉效果处理,通过集成单音箱来演绎环绕效果。对于要求不高的家庭是一个选择,不过这样的环绕效果不是真正的环绕效果,和物理摆位上的5.1的效果差远了;HTPC也是现在主流的音源的选择之一,和蓝光机都是有着不同点,您家里的布线摆位的情况,可以和在线工作人员沟通下,详细设计下
电·话(微·信):18512264329 王工

小烧怡情

说真的,说到节省空间,我倒是上过当,在网上买过飞利浦的回音壁,挂在电视上面,根本和电视的扬声器没什么区别,我推荐楼主还是玩正规的5.1系统吧,说实话,占不了多少空间。

小烧怡情

结合我刚入手的激昂,给你点个人建议:
1、家庭影院,一定要有5.1音箱、功放。
2、播放器,不建议买HTPC,比较贵,建议买个高清播放器,1186芯片即可,价格便宜而且支持RMVB。
3、蓝光碟?……用得着吗?片源都整不起吧?  网络上下高清电影多方便啊。
4、如果是现阶段装修,当然预留线槽更好。我新买激昂,后买的电线槽贴在墙上走(后置环绕音箱用壁挂式),外观上也可以接受。
5、回音壁? 普通家庭,不要弄那么复杂的东西,没啥意义吧。

我本周六将发布我用激昂的使用心得帖子,你到时候可以更详细的参考参考。