爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[AB 初烧] 一套AB引发的恋情——笔述大龄未婚男青年的神奇恋爱经历

默默低烧

你的月收入过万了吗?
       你在城市里有自己的房子吗?
       你现在超过30了吗?
      ........
       如果已经超过30,并且月收入没破万,还没有自己的房子,OK!
      你已经被划为“新时代剩男”的圈子里面了!你也许还想否认,对不起!你即便不承认你也已经是了,这种情况下,看着身边同龄已经开始送孩子上幼儿园的你的初恋女友,再看看商业街上成群结队的年轻姑娘,没车没房没存款,只能空有一颗热爱女性,关爱女性的炽热之心!

在不可否认,目前大学毕业留在城市里面,一没人脉,二没能力,三没钱,混口青春饭,想买车买房娶媳妇,真的是远之又远!也许正在读本篇文章的你,就是俺描述的这种人,也许你对自己都失去了信心,但不要紧,朋友,咬紧牙关!挺住,读完本文会让你收获良多,娶到媳妇我不敢保证,但要说交女朋友,绝对没问题!

好了 不废话了,请大家收看我的大型情感类长篇连载!

记得那是我刚孤身一人来到浙江的日子,租的是最便宜的胡同房,在朋友介绍下,总算找到了一个能够糊口的工作,晚上上班,白天的时候,喜欢躺在院里的长椅上,晒着太阳,用书盖住脸,带着耳塞继续睡觉,一首音乐反复又反复聆听。有时,真不知道是在听音乐,还是在听自己的心境。一个从北京来到浙江的男孩,想要全靠自己的努力拼出一片天。

过着离群索居的生活,这也正是我逃离北京,那个纷乱之地的原因。我不喜欢跟人结群,想要在城市里找到属于自己的那片天空,但时而在晚上去上班的路上,也会一个人寂寞,时而也会一个人彷徨,只是从来没有想过,就是我这样的闲云野鹤般的生活,也会引起老婆的好奇。

深夏里的一个下午,耳塞从随身听上脱落,我偶然从梦中醒来,抬头透过窗子,慵懒的光线透过来。放眼过去,一位平凡却安静的女子,端坐在窗外的藤椅上。目光穿过玻璃,闲散地洒到她的脸上。修长白皙的手,捧一本书,一袭长裙仿佛随意地穿在身上,整个人都沐浴在金黄色的余晖里。她在对我笑着。原来是房东的女儿,大学暑假放假回家来了。原本只属于我的MJ的歌声,也传到了她的耳中,我还在呆呆地望着她,看着她一步步朝我走来,原来是过来提醒我耳机掉了,我们慢慢由音乐聊开,竟成了无话不谈的朋友。

既然女神喜欢听音乐,那当然要对症下药,投其所好了,用耳机听歌,自己听当作娱乐还行,时间长了,就觉得不够专业,用什么听歌才能彰显我听音乐的专业,再次引起她的注意呢? 我见过电影中,凡是大家子弟在书房里听音乐的时候,肯定有套音响,要不我也弄太音响吧,可那种HIFI音响可不是一般人就能买得起的啊,再说我也不懂HIFI音响,万一被骗了,那辛苦打工来的钱,不就付之东流了嘛,还是先在网上找找吧,偶然见就发现了爱HIFI网的AB书架箱,好像还不贵,正好符合我这小家的环境,不占地方,可家里买了音响,怎么让女神看见呢?唉,这发光的胆管还真漂亮,放音乐的时候还会一闪一闪的,晚上关上灯,听音乐的时候,就算听不到,也一定会被灯光吸引吧,一定会看得到吧,毕竟我跟她的房间,也不算太远。

第一天听,早早地关掉屋里的灯,打开AB在房间聆听,竟在AB甜美的声音下睡着了,仿佛听到有人敲门的声音,也没去理财,一直睡到了第二天的早晨,在院子中与她相遇,他问我昨天为什么睡得这么早,而且屋子里一亮一亮的,我说是我听着音响睡着了,她说她从来没见过专门听音乐,用功放的HIFI音响,晚上要来家里看一看,就这样我们相识在晚上见面。

到了晚上,她果然来到我的小屋里,一探究竟,为了满足大小姐的耳朵,我也是从地摊上东淘西换,找来她想听的各种CD,CD机里的CD,换了一张又一张,从歌,聊到歌星,从歌星聊到自己,不知不觉中,已经到了深夜,她一袭白色长裙,坐在屋里的沙发上,我找个木椅,跨在上边,喝着冰冰凉,透心凉的雪碧,听听舒舒缓缓,柔到心窝的孙燕姿的《天黑黑》,音乐不再是我一个人打消时光的消遣,忽然之间,变成了我们聊天聊地的陪客,他乡遇故红颜,没有比这更幸福的事情了。她说毕业后,要留江西,我说我也正打算换个城市工作了,我们双目凝视,就这样,范玮琪的《蒲公英》让一切想说的千言万语,化作了几秒的静止,就这样我带着我的AB音响从西安跟她到了江西。

到了江西,我还是自己租房,她跟同学合租,平时只能短信互传了。但我们两还是不忘,在周末的时候聚到一起,听歌,聊天,一周的前六天,觉得像是过了6年,才有这么一天的时间来听歌,在每次听歌的时候,都有想张口问问她,我到底算不算她的男朋友,可每次话到了嘴边,就怕问了之后,听到答案的一刻,惊喜也好,失落也好,会一片空白,自己强忍着心中的好奇,直到那天下着大雨的深夜。

实习打工,加班到深夜,下着那年夏天最大的一场暴雨,她说打不上车,我就带着雨衣,骑着车把她接到了我的出租屋,外面的风雨交加,不时打破屋内的寂静,宽大的男士衬衫,让她穿上,妩媚动人,屋里放着了杨千嬅的《小城大事》,“抱抱我不过份 吻下来 豁出去  这吻别似覆水”让我有点魂不守舍,,胆机跳动的灯光,如同我的心跳,热血膨胀,不过幸好,同租的室友回家去了,也算是渡过了一个相安无事的夜晚。第二天我还在沙发上熟睡着,等到快起床的时候,收到她的短信,上面写着,有个你这样爱听音乐,懂得尊重女性的男朋友真好,把短信关掉打开,反复看了好几遍,感觉自己还是在梦里。

或许老天真的是存在的,最后得到好东西,不是幸运,有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的偶然相遇。我觉得自己的等待没有白费,或许这话有些矫情,但是内心之中再也找不到更合适的语言去描述,即使拥有万千华丽的辞藻,因为她的出现。

1年过去了,现在她已经成了我的老婆,我们也是辗转到了深圳,还是没有自己的房子,但已经名正言顺地合租到了一起,下班后我们经常在阳台上,并排放上两个躺椅,打开见证了我们整段爱情的AB小书架箱,放上朱哲琴的《月出》,隔着纱窗吹拂着深圳一年皆如暮春的微风,望着窗外,楼宇间若隐若现的星空,还是伴着轻柔的音乐,各看各的书,总不忘手还是握得紧紧的,就这样在阳台上睡去,梦中,我和她又回到了当初相识的老平房,在我的房前,多了一个花枝缠绕的秋千,阳光西垂在天边,烧红一片云彩,怀里的她睡得是那样的安详,自己知道这是一个梦,真希望这个梦可以不醒来,只怕醒来后,看到桌子上准备好的早点,空留下一个还沉浸在温柔的醉人。最好永远在自己的世界里徘徊不停了。

没想到,我居然会因为一套音箱,而成就了自己的一段姻缘,我想这就是缘分吧,佐野洋子在《活了100万次的猫》中写道:有一只猫,死了会复生,所以他死了100万次,又活了100万次,每次重生都换一个地方和主人。但是他不快乐,因为每次都是为别人而活。最后,他终于为自己活了一次,为所爱的白猫活了一次:白猫死了,他也死了,再也没有活过来。最后你总会为一个人留下来。总有这样一个让你心动不已的时刻到来,让你顷刻明白活着的意义,生活的感觉。

小烧怡情

楼主的爱情来得不容易,小AB功不可没,我只能祝福楼主且行且珍惜了

初上烧路

楼主的故事真是曲折不是一般人能经历的啊....爱听歌的姑娘太多了,弄套音响也可以跟她一起分享下

默默低烧

大黑猫的故事,情节紧凑,够刺激,不过我还以为楼主勾搭妹子就是为了上床呢,现在看来楼主是真心爱这个姑娘啊,能想到用AB把妹,厉害,现在和老婆在紧挨还听吗?

初上烧路

照片美,文字美,故事曲折真实,楼主好文采啊!看过楼主的帖子之后,让我再次相信爱听音乐,喜欢安静的大龄男青年也是有春天的!

初上烧路

想不到还是楼主会享受人生啊,楼主这样听歌真是太享受了啊,爱情,音乐双丰收,这AB,真是买值了

初上烧路

回到家中,打开音响,赶走一天的烦恼,和最懂自己的人一起听歌,这样的感觉我觉得就是幸福

小烧怡情

回到家中,打开音响,赶走一天的烦恼,和最懂自己的人一起听歌,这样的感觉我觉得就是幸福
我也得快点入手套天弦才行

初上烧路

看过之后,也好想有这样一份感情,好想有一套这样带来缘分的神奇AB

初上烧路

听楼主这么一说,没想到AB听歌除了愉悦身心,还能有这么多的用处啊

初上烧路

楼主的故事真是曲折啊,相信喜欢音乐的人,终究是会走到一起的

初上烧路

这套AB都可以把姑娘引来,可见其音质之毒