爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 把《今夜无人入睡》搬回家演

默默低烧

我跟《今夜无人入睡》结缘,是从《一千零一夜》开始的。
大概是上小学三年级的暑假,我在爷爷书房的大书架里看到了一本名叫《一千零一夜》的书,爷爷告诉我这是一本阿拉伯人的传说故事集,大家肯定能够想象三本厚厚的故事书对一个孩子的吸引力吧!于是我便不分日夜的读了起来。这部书我整整看了一个暑假,也没全部看完,而里面有一个故事让我记忆深刻,也就是《卡拉夫与中国公主的故事》,除了故事本身情节很吸引人之外,在一本外国故事书里居然出现了“中国人”也确实让我感觉很新鲜。后来我又听说这个故事被普契尼改编成了歌剧《图兰朵》,因此就一直想看一看。
  上了大学以后,有一次我们学校的表演系学生在学校的音乐厅里举行汇报演出,里面有一个节目就是《图兰朵》的选段《今夜无人入睡》,正好我跟几个同学去看。当这个节目开始之后,我就被西洋歌剧的大气与典雅还有华丽唱腔给深深吸引了,而穿着中国风格的服饰却唱着美声的表演方式,也让我印象深刻。从那时起我便迷上了歌剧。
  不过由于家境一般,所以除了在学校蹭表演系的音乐会之外只能自己用电脑听了,所以找一套擅长听歌剧的音响成了我的一个心愿。上了班之后,我逛过很多器材店,也听了不少,但是总觉得不是声音表现得不真实,就是缺乏气势。后来有一个朋友给我介绍了一套歌剧一号,我到了试音店听了一次,用的就是这首《今夜无人入睡》,那声音当时就把我震住了!那种听感真的就跟当初在音乐厅里听现场的感觉是一样的!就仿佛看到了表演系的同学们在舞台上表演,我坐在下面看一样。于是回到家,我便买了一套。如今,我终于能够在家里欣赏美妙的歌剧了!

默默低烧

歌剧的同轴单元声音细腻真实,当然是最适合听歌剧的了!楼主好耳力啊,呵呵

小烧怡情

嚯,感觉楼主应该是个文艺青年吧,又读《一千零一夜》又看歌剧的,格调挺高的嘛!要不选歌剧一号这么漂亮的箱子呢?

小烧怡情

嚯,感觉楼主应该是个文艺青年吧,又读《一千零一夜》又看歌剧的,格调挺高的嘛!要不选歌剧一号这么漂亮的箱子呢?

默默低烧

小海鱼归来 发表于 2014-3-22 13:52
嚯,感觉楼主应该是个文艺青年吧,又读《一千零一夜》又看歌剧的,格调挺高的嘛!要不选歌剧一号这么漂亮的 ...

这首歌剧我就只听过这一个选段而已,是帕瓦罗蒂那个版本的,真的很精彩!买了一套歌剧在家听,感觉真的很不错,美声的唱法真是华丽丽的啊

小烧怡情

看来楼主是个欧洲古典乐爱好者啊,买歌剧一号那还真是相当合适呢!

初上烧路

我感觉楼主说的话一点不真实,像个脱

初上烧路

今天早晨听新闻,现在刷好评的好恐怖啊,枪手太多,弄的人们都不敢下手了,该死的枪手,公会

初上烧路

为什么不让我发帖?为什么删掉?

初上烧路

这里不让说真话,大多是托吧

默默低烧

真怀疑有托

初上烧路

歌剧一号顾名思义啊 不过歌剧不单单只听歌剧效果没的说