爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 入手到了最火的同轴书架箱——歌剧一号,特来上图,与众烧友灌水论神器

初上烧路

前言:

说道同轴单元,大家首先想到的都是TANNOY(天朗)、KEF、……但实际上,国内开始涉足同轴单元领域的厂家很多了,比如说大陆索威和台湾比特音频,都具备相当实力,我的这套歌剧一号,就是是去年比特音频在同轴单元领域开发的重点产品。

论品牌,从08年玩HIFI音响到现在,除了BT-AUDIO,还在朋友圈里接触过天朗、山水、惠威、先锋,但最后在选择给我新家购入音响的品牌上,还是被BT-AUDIO 的古典书架箱俘获了身心。原因无他,在玩过这么多箱子之后,唯有歌剧一号,做到了大气和完美的统一。

用时下流行的话来说,就是“高端霸气上档次!”

摘下面罩 好让大家仔细看清这同轴单元

1:高端 (技术)

说歌剧一号高端,是因为其身上的“NFB钕铁硼磁共点式同轴单元”
不知道的人可能对此嗤之以鼻,认为无足轻重,我也险些购入洋品牌,
听过方知,其声音自然,相位精准,非常初烧所能驾驭
以前10万器材身上才有的金疙瘩,我又怎能错过。

2:霸气 (外形)

很多人对歌剧一号的硕大厚实的箱体颇有微词,
但在我眼里,这厚实的箱体更是其爷们霸气的表现,
750X390X290(mm),让我拿到手的时候一个人几乎无法环抱,
再看别的牌子箱子,简直营养不良,这套歌剧一号更显得霸气无双。

3:上档次 (做工)

手感——,歌剧一号,抚摸上有一种实木打磨不下去的木纹感
细节——,每一处箱体的缝隙处都严丝合缝,细致入微,我最喜欢的便是单元边缘的烫金设计,在黑色的底色映衬下,金色的单元更是显得与众不同,就像平民中的贵族一样,卓尔不群中彰显贵族典范。
选材——,实木的箱体,分量都死沉死沉的,挪动几米,就累得满头大汗

说了许多,皆因歌剧一号平民的价格,高端的设计,高雅的声音以及霸气的外观,真正给我带来表里如一的“高档享受”。我倒不是认为歌剧一号可以横扫一切,天朗的皇家西敏寺也是经典中的经典,只是现在作为一个热心歌剧迷,所以说几句好话而已,不喜欢看的人可以直接跳过。废话不多说,都说有图才有真相,就上图上正餐:

歌剧出箱图

摘下面罩,好让大家更清楚地看见这同轴单元

我的前胆后石功放M5功放,推歌剧这么的箱子,也丝毫没有问题

把歌剧和我之前的玩具们放到一起...来个玩具总动员!汽车人,出发!嗡~~

这就是我家的书架音箱——歌剧一号了

初上烧路

读了这么多,歌剧听感具体效果如何,还是不知道啊,白读了..

默默低烧

感觉无足轻重啊,还是更关心楼主到手后听音效果。

初上烧路

markmekoo 发表于 2014-3-18 16:02
感觉无足轻重啊,还是更关心楼主到手后听音效果。

我想说的是,在家听音乐的感觉不是简单文字所能描述的,是需要各位用自己的耳朵亲自体验的,如果你也能想我一样,坐在红木躺椅上,焚上一线檀香,望着窗外,匆匆行人,点点阳光透过树冠,撒到我身上,这时你再问我音乐如何,我只能诚实地回答,不知道啊

初上烧路

楼主说听过不少器材我也没看见对比啊...还是觉得不过瘾

初上烧路

楼主炫耀过了啊...我只想知道这箱子身上的什么“钕铁同轴”的效果跟KEF的同轴比怎么样?

初上烧路

65shuanglvla 发表于 2014-3-18 16:12
楼主炫耀过了啊...我只想知道这箱子身上的什么“钕铁同轴”的效果跟KEF的同轴比怎么样?

如果你不亲自试听的话,任何文字都解不开你心中的疑惑,就算我说比KEF的同轴效果更强,你都会觉得夸张,你心中的还是半信半疑,只有当把箱子摆到家,调试好,开始观听音乐的时候,才会被它的效果震惊到。
  其实音响就是这样,想入这个门,就要做好走弯路的准备,没有什么捷径好走……
  出出入入是必然,一把到位是福气,折腾败家是归宿,淡定抽身是神仙
在我没买音箱的时候也看了很多文章,经常在论坛里能看到这类的典型言论:
       带式高音——声音还原最清晰
       号角单元——音场搭建最自然
  防弹布盆——失真底噪最微小
  同轴单元——声音解析最真实
  但当我自己一天天的用,大师经典专辑一张张听,现场指挥录音一场场膜拜,发现纠结这些并无多大用处:
  带式高音听久了,耳朵会很累
  号角单元在高频区容易出现失真
     防弹布盆单元失真小不假,轻音乐却又柔不起来?
  同轴单元声音细腻也没错,遇上大动态音乐还是放不开手脚。
怎么了?对音箱听音乐失去信心了?打定主意以后只去现场了?这就是为什么我觉得那些玄而又玄的观点,并无用处的理由了。也许我调试出的效果,在你听来也并不满意,HIFI并无对错,同样的歌剧一号,到了你的手里,会有更神奇的表现也不一定。
       另外再附上一张忘记发的照片

初上烧路

家里摆上这么一套箱子,发烧友几字,进门便知

默默低烧

楼主说自己听过很多品牌,具体的对比也没有,不能在楼主这得出个音响品牌高下来,确实有点不甘心啊。

不断中烧

楼主怎么还用笔记本做音源呢?歌剧应该配个好点的CD机吧

小烧怡情

楼主原来玩过这么多箱子,觉得他们和歌剧一号比有什么不一样的地方呢?像天朗什么的楼主应该听过吧,它和歌剧一号比是什么感觉呢?都是同轴的箱子

默默低烧

看来要选个音箱,就还真是得自己去听啊,要不找不到合适的