爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航

[专家答疑] 新人求助,

初上烧路

新人请教各位大虾,我两年前入了一套惠威的M200MKIII用来连接电脑播放音乐,前段时间台式机转卖掉了,现在一直在用笔记本,但是这套惠威就一直摆在那里没怎么用了,我不是音乐发烧友,但也经常听听歌音乐之类的,现在想将M200MKIII利用起来在卧室里搭建一套专门听音乐的设备,M200MKIII连接电脑的线是一根3.5连接线接主板的端口,好多设备不能用,我也在想可以使用转接头,但我在网上找了好多资料,看得我头都大了,就没有找到合适的设备连接。我的电脑里大部分的都是APR FLAC无损格式的音乐。我的理想是能够直接播放这些格式的主机,因为我喜欢听民谣和乡村音乐一类的,老婆喜欢听流行歌曲。最好是前胆后石一体的,单独胆机也可以。另外还需要什么设备啊?请问要怎么搭建啊,大家给我推荐一下,我确实不太懂这些。我不是那些疯狂的发烧友,但是长期听音乐,对音频的好坏强弱还是能分辨一点,所以希望能有好的表现,预算在1500左右。谢谢大家。

默默低烧

有源音箱一般输出功率较小,一般单声道输出功率不超过50W,所用功放元器件一般为集成化功放块如:LM1875、LM1876、或TDA7294、TDA7293等,用这样的集成块还是比较高档的有源音箱,低端有源音箱所用集成块有使用2030功率更小。无源音箱一般额定输出功率较大,可以自由匹配功放,当然选择的空间也比较大,可以选择分立元件的功放,也可以搭配电子管功放。因其输出功率大一般用在较大的房间音乐发烧友们往往选择后者。至于音质,关键是厂家音箱设计和调音师的能力,名牌音响厂家的产品是与其价格成正比。同等条件下,大部分还是无源的音箱好听,而且楼主说想再配功放,也是不可能的,M200MKIII是有源音箱配不来功放的!

不断中烧

您是想要播放那些音乐文件的播放器是么?

默默低烧

M200MKIII 是有源音箱,楼主再怎么研究也用不上胆机石机,这些都是HIFI功放,配的都是无源音箱,就好像汽车上已经有了发动机,就再也安不上发动机了一样。笔记本-3.5线-M200MKIII,就能听歌了,再升级就是DAC了,无源音箱投入个300-500还能听出声音音质的变化来,有源音箱也没什么太大的升级意义,平时听听音陶冶下就行了,根本没必要非要配上什么东西....
高级模式