爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[歌剧一号 古典] 小七个人感受--带给我音乐天堂的歌剧一号

初上烧路

在被垃圾漫步者的便宜2.1音箱摧残耳朵长达5年之后,我小七终于坐不住了,忍无可忍决定要买个领大神汗颜,令新手望而怯步的音箱。

由于家中空间还算充足,遂决定买对2.0的书架HIFI音箱。

往往一件事的开端和结果是有差异的,我开始是打算买个惠威,JBL但是后来实在没忍住对广受好评的同轴HIFI音箱歌剧一号的向往,心一横入手了。期间也看过旋木和天弦,但总觉得太小,放在桌上实在没什么感觉(喂喂喂,你这是在挑音箱么?外全是外观控啊!)。额,补充一下,我还是看重了歌剧一号的各方面均衡的表现力,由于平时也看在各大论坛逛,所以一定的音箱只是也是有自己的独到分析。。。呵呵,自吹自擂了,下面说说我个人最近的歌剧一号使用感受吧。

听感来说,歌剧一号我个人总结几个关键词:细腻,大气,声场

高音华丽不腻,低音有下潜,没有边缘干感,最重要的一点,没有监听箱子听音乐的冷,干,紧的问题!
高音~要湿了,更难得的是那份细腻感,这是我以前在别的桌面箱子所体会不到的,一般的箱子一旦”细腻了“就软了,没解析没速度没衔接,这次完全不同,细腻,自然,感觉每首曲子的结象都是自然而顺滑。

之前听过一些监听HIFI,给我的感觉就是3频衔接很好,但是高频和低频全部平淡,冷,过于中性。。。。。实在接受不了。

解析来说,歌剧一号明显属于令人眼前一亮的感觉,“高音解析度与声场都有非常真实的效果”

华丽悠扬,完全不腻,这个很重要,歌剧一号完全让我感觉到了什么叫属于自己音乐天堂的境界

当然了,现在箱子没有煲开,其实一个好箱子没有煲开的时候并不会发恶声,就像一部好车并不会没过磨合就很难开一样,所以这样更可以说歌剧一号是一个神器了!

PS:新人初次来评测,希望大家多多支持啊!

初上烧路

欢迎新人啊~哈哈,虽然我也是新人吧,我前两天刚预定的歌剧一号,现在正在等着发货呢,一直也都关注这款箱子,而且各大网站也都对歌剧进行了评测,我也是有了十足的把握才买的,希望歌剧的做工不要让我失望吧

初上烧路

只能说这箱子确实给力,一般的HIFI箱不会有此等效果的。况且一个这么大的书架箱,细腻动态一个不少,声场还这么真实,一般的箱子很难做到的。

小烧怡情

欢迎啊~路过看看~求楼主晒图~都说无图无真相嘛。

小烧怡情

哈哈,我也是用的歌剧一号,楼主你好啊。
我也很喜欢歌剧一号的均衡和音质。

1万

小烧怡情

路过围观,双十二快到了,楼主有什么感想不?
我打算双十二入手一套歌剧,到时候还请各位烧友不吝赐教啊。

小烧怡情

你入手歌剧一号绝对是没错的,呵呵。
听音乐,尤其是听古典音乐,用歌剧一号绝对没问题。

小烧怡情

哈哈,那是。
要不然叫做听音神器呢,歌剧一号的全频段优异表现,让它可以轻易的胜任各种各样的音乐表现。
不管是高音还是中音还是低音,都有不错的表现,也能满足大多数人的听音需求。
毕竟在一个音色上吊死的是少数,大多数人听歌都还是比较杂的。

小烧怡情

是啊,同意。
我平常也很喜欢听歌,但要说我偏好什么频段的声音,还真说不出来。
顶多说自己喜欢什么风格的,声音频段,真的懒得去在意,买一套全频段优异的,那就最合适了,省的操心,呵呵。

小烧怡情

路过看看,HIFI箱子我是不打算再入手咯,相比较歌剧,还是更喜欢旋木一些。
旋木更有味道,歌剧虽好,但感情上,觉得还是比旋木差了一点。

小烧怡情

旋木的音色修饰确实挺好,但这是优点有时候也是缺点,对音色修饰大了,碰到不喜欢那种音色的怎么办呢?

默默低烧

歌剧一号的大地音喇叭刚看见的时候让我很震撼,原来音箱的低音喇叭也能搞成这样!跟低音炮一样啊!