爱HIFI(爱菲)音响网

快捷导航
在线客服

[高端旗舰] 纯真自然——听众给我带来的听觉享受

不断中烧

现在论坛里最火的恐怕就是歌剧一号了,其外形和声音都非常华丽。而外形朴实内敛,声音中性的听众与之相比,就没那么火了。但是作为喜欢听众的我,还是觉得听众有着独特的魅力。
比如神思者的《悲情城市》,钢琴的那种多愁善感的表达,被一丝不落地展现出来,如泣如诉。整首曲子音调婉转、舒缓,然而却饱含了无可言喻的无奈与哀伤。听来让人心酸不已。那种纯净无邪的声音,不假雕饰,纯朴自然,从中可以深刻感觉到作曲者和演奏者的心情状态,我想,这应该就是听众最大的魅力了吧。

默默低烧

听众这种灵性而纯净的声音对于表现轻音乐确实非常合适

默默低烧

悲情城市好像是一部台湾电影的背景音乐吧

不断中烧

悲情城市好像是一部台湾电影的背景音乐吧[/quote] 嗯,找神思者给配的乐,我觉得神思者最经典的还是故宫三部曲

不断中烧

嗯,找神思者给配的乐,我觉得神思者最经典的还是故宫三部曲[/quote] 对对,故宫三部曲太经典了,尤其是《故宫的神思》和《故宫的日暮》

初上烧路

对对,故宫三部曲太经典了,尤其是《故宫的神思》和《故宫的日暮》[/quote] 故宫三部曲 不是故宫追忆 故宫序曲 再见故宫吗

初上烧路

丹麦风格的箱子就是中性、理性  不假雕饰,纯朴自然 这个是肯定

初上烧路

听众就是天弦的升级版,丹麦风格,声音中性,所以就像是一面镜子,照到的是什么他就是什么。

初上烧路

我也觉着听众有独特的魅力,只是在音乐上的阅历可能没楼主这么丰富吧,很多东西想说,不知道怎么去表达出来,反正觉得声音和它的外观一样,纯朴自然、朴实无华

初上烧路

弯弯的月亮 发表于 2013-11-29 15:55
听众这种灵性而纯净的声音对于表现轻音乐确实非常合适

我可能是最近压力比较大,想买一套音箱,去听听纯真自然的声音,以前没有接触过轻音乐,不知道是什么样的,不知道哪套器材更合适一些,我这种情况

初上烧路

美的距离 发表于 2015-1-10 15:36
故宫三部曲 不是故宫追忆  故宫序曲  再见故宫吗

三部曲只是个大的曲目,里面还有好多曲子呢,其中就包含神思和日暮.

初上烧路

儿时记忆 发表于 2015-1-30 16:14
我可能是最近压力比较大,想买一套音箱,去听听纯真自然的声音,以前没有接触过轻音乐,不知道是什么样的 ...

压力和听音乐有什么关系吗?难道能缓解压力,层主要是觉得有效果,那我也试试.